つけ麺 雀 アメ村本店の他のレビュー
macさんの他のレビュー
こんばんはーMacさん
ホントお疲れのようで…そんな中、大阪までお疲れ様です
具材的にもこれぞ!というのはないですね。
自分も別店でイマイチの経験があり、大阪はマゼがまだまだかな?
それにしても世界大会ですって?!
凄いですねぇ〜w
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2013年8月17日 21:21こんばんはー
ラーメンは残念でしたが、お子様二人揃って全国大会
しかも、娘さん、世界大会ですか???
いやいや、素晴らしすぎです
お疲れも少し吹っ飛んだかな??
キング | 2013年8月17日 21:41こんばんは~♪
キムラ君は残念風味でしたねwww
でもお子さんが全国大会で、しかも好成績ぢゃないですかー(゚∀゚)スゴイスゴーイ!!!!!
子供達と一緒に頑張れる時間は短いので
父ちゃんも頑張って行きましょう^^
よっしーR | 2013年8月17日 22:34おはようございまーす!
全国大会でも凄い事ですが、
世界大会ですか!?
凄過ぎですよ!!
やはり、狼煙さんで頻繁に食べてる影響ですかね?w
狼煙パワー恐るべしww
たく☆ | 2013年8月18日 08:34徹夜明けでの大阪遠征、乙デス!
油そばはイマイチで残念でしたが、娘さんと息子さんの大活躍に意義のある関西旅になったようですね。
次大阪に行かれる時には、手打ち麺 やす田さんに行ってみて下さい^_−☆
<P.S>
お祝いのコメント、ありがとうございました。
今後とも、よろしくお付き合い下さいませ(*^_^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年8月18日 22:39キムラくんは大阪発のようですが
最近はコチラのスーパーでも見かけますし、
都内のラーメン屋さんでも見ますよねー。
世界大会ってすごーー!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年8月19日 10:25どもです~!
キムラくんはちょっと残念でしたねぇ・・
でもお子さんたちは凄いですよ~~
世界大会も楽しみですねぇ^^
頑張れ~~♪
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年8月19日 17:11こんにちは~
全国大会とか国際大会とか凄いです
違った意味で徹夜も凄いですが^^;
木村くんってラーメン用じゃないですよね
Gonta | 2013年8月19日 17:58見た目はとても美味しそうですけどね~。
お子さんの活躍素晴らしいです!
おめでとうございます。

mac
Max
うたびと、
1ビリ軒
麺好き

子供たちが○○流の空手の全国大会に参加するため大阪へ。
本当は有名店をめぐりたかったのですが、前日は徹夜で仮眠も出来ていないためホテルから一番近いこちらへ。密かにアメ村kingを狙っていたのですが売り切れ。。なので変わった名前の表題をポチリ。
席に座って店内POPを見ると油そばの食べ方が… この時点でテンション下がってます↓
ほどなくしてご対麺。念のため撮影許可をいただきハイチーズ。
具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、水菜、キムチ、卵黄、海苔。
店内POPに従い卓上のお酢とラー油を1~2周かけてよくマゼマゼ。
麺は少し縮れた四角い中太タイプ。適度なコシとモチモチ感。ごく普通。
味付けはご想像通りのラー油と酢が混ざったもの。そこにキムチの臭みと酸味が加わりテンションがさらにダウン↓↓↓
「3回食べたらやみつきです」って書いてあったけど…
メインの味がそんな感じなので具材の印象は残っておらず…
(多分相当疲れてたのかな???汗!)
素直につけ麺食べればよかったと後悔したのは言うまでもありません。
家に帰ってキムラ君を調べてみたらどうやら大阪で流行ってるようですね。。
ごちそうさまでした。
ちなみに結果は娘が形の試合で5位の入賞。
来月の世界大会が楽しみだなぁ~♪
長男は組手で惜しくもベスト16止まり。。悔しぃ~