「らーめん」@横浜家系ラーメン 家家家 飯田橋店の写真700円也 (かため・こいめ、ライス無料おかわり自由)
初訪、24時半過ぎの入店。先客3名、後客1名。
入って左の券売機による食券制。お店は2人体制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
 券売機横に冷水機も有り。
アイテムは下しニンニク・豆板醤・下し生姜・お酢・胡椒・白ゴマ・Qちゃんw

本店には何度か伺ってますがコチラは初。本店より50円高いでしょうか??
食券提出時に、家系コールとライスの有無をヒアリングしてくれます。
ライスの提供早いですね~!!お先に“Qちゃん”をお供に頂いちゃいましょうw
“かため”とはいえ、負けじとラーメンもかなり早かったです(驚)

特段粘度はありませんが、シットリと落ち着いた口当たりです。
強く主張するようなポイントは無いですが、豚骨感・マイルドさ・鶏油・旨み、良い意味のバランス感があります。
“こいめ”でお願いしたカエシも、然程強くはありませんでしたね。でも、結果的には丁度良い感じw

麺は、中細ややウェーブ。“家系標準”とはやや違うタイプですが、レビューを見返すと本店もそういう感じでしたね。
モコゴワっとした食感でかなり“かため”な仕様ですね。私的には好きですが、“やり過ぎ”と感じる方もいるかもw

具材は、チャーシュー・ホウレン草・海苔3枚・刻みネギ。
中盤からニンニクを投入すると旨みアップ!続いて生姜でサッパリとさせて、変化を楽しめました。

ライスはQちゃんと海苔を巻いて頂きます。ん~、イイですね~!
おかわり自由とのコトで、お言葉に甘えますwしかも大盛で♪

ごちそうさまでした。うん、本店よりもスープが確りしているような印象を持ちましたよw
決して“ライト”という意味でなく、広く頂きやすい1杯だと思います。
当初CP的にどうかなぁ~?と思いましたが、ライスサービスまで含めれば然程文句はありませんね。

どもです!

いいですねぇ~家系w
同店はBMのまま失念しておりましたが
腹を空かせてライスお代わりで臨みたいですね(^^)

YMK | 2011年5月13日 15:02

家系のラーメンに限らず、ライスのお替りが出来る
定食類は、自分も必ずライスのお替りしますね~
だって同じ料金なんだもの~

ayashi | 2011年5月13日 15:49

こちら、神田の「ややや」とは別系統なんですねw
てっきり支店かと思っちゃいました。。
ライス無料で700円なら、まだ許容範囲でしょうか。なかなか無難に旨そうな一杯ですね!

それにしても、家系はやっぱ定期的に食べたくなるなぁ。。
写真を見てたらかなり「家系モード」になってきちゃったかもww

タム6000 | 2011年5月13日 16:37

こんばんは!

此方は自分も好きなお店です^^
ライスが無料&キューちゃんは最高のサービスですよねw
これなら700円は高く感じませんね!

チャンタ | 2011年5月13日 21:41