ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
毎度~
豚骨でっか~
ビジュアル的には、無理っぽですわ~
んでも、ワンコインの誘惑が~w
アカンな~同好会 | 2011年5月12日 22:19こんばんは。
めずらしく豚骨ですか。
たまには、つけ麺もどうでしょう。
塩つけめん、ていうのもありますよ。
kamepi- | 2011年5月12日 22:57こんばんは。
コチラが変わった事は連休中に確認済みでしたが、
今度は豚骨系ですか!?
以前の2店舗は同じオーナーで原発に恐れをなして、
国に帰られたと勝手に思っていますがどうでしょうか?
それとも単なる主旨変えか?または全く関係の無いお店かしら。
とりあえず近いうちに食べてみます。。。
ぽんたくん | 2011年5月12日 23:43こんばんは。
平井の新店ですね!
オープンしていたのを すっかり忘れてましたw
豚骨節つけ麺でいってみます(^^)
でも・・・ この細麺ですかね?
Stag Beetle | 2011年5月13日 01:53じぃじ、まいどぉ~
やはりだんだんとお店は
移り変わっていくものですねぇ~
半年で変わってしまうところや、
何年も人気があったけど急にお客さんが
離れて店じまいしてしまうところや…。
そんな中、ずっと同じ場所で商いを
し続けているお店はやっぱり凄いですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月13日 05:41どもです!
初レポ乙~
兄貴のこういったビジュアルの一杯は珍しいですよねぇ~
平井かぁ~ 後2、3回白河の「政」に行った後
検討します(^^)
YMK | 2011年5月13日 07:56こんちくわ~。
塩じゃないのが続きましたね~
よくありますよね!
何やっても続かない店。というか立地w
富士山 | 2011年5月13日 09:57こんにちは。
美味しそうな豚骨ラーメンですね。
価格も500円なら食べても良いですが、
これが正規の650円なら遠慮しちゃうな~
ただ500円でも平井の駅まで電車賃かけて
食べに行く価値があるのかな~
静観しときます。
ayashi | 2011年5月13日 15:06まいどん
あらら 壱六八家がですかぁ まぁあの味でしたからねぇ
ブルじいの新店レポは毎度助かりますわぁ
れっつらご~
爺ちゃま | 2011年5月13日 23:28こんにちは。
むむむむむむむ、、、
先月末に旧店がナゾのシャッター閉なのを確認していましたが、
早くもツブれちゃっていましたか、、、、
流行っているように見えたのに。。。
今度こそ長続きして欲しいところですが、、、
味噌は無いのですね。。。
hima | 2011年5月14日 05:47師匠,まいどー。
豚骨好きですよ~。
師匠が豚骨で70以上はけっこう……いや,分からんかw
ワンコインなら近くを通ったらってとこですね。
Ra.Ibasen | 2011年5月14日 17:06マズシング!

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

&Y1C

お初れびゅ~。へへ。
あらあら。家系ラーメン 壱六八家が半年で閉店。。。結構お店の感じも良かったし、お客さんもソコソコ入っていたんですが。やはり「国民的映画の女優の面持な姐さん」の離脱が大きかったんでありましょか? アタシがラスト・レビュアーになってもうた。その前のラーメン 城も1年チョイで御隠れになってしまったし。キビシイ業界でありますな。
その代わりにオープンしたコチラ、どーも豚骨屋さんらしいですが、とりあえず行ってみましょ食べてみましょ。平日の11時30分入店です。
すでに先客1名が食べておいでです。オープン時刻は11時30分となっておりますが、もしかすると11時かも知れないよ。店外写真で通常価格650円のデフォらーめんがワンコイン。梅塩(あんばい=塩梅ぢゃないよ)もあるけんど、つけ麺や。どっちにすべーと迷いに迷ってしまったよ。結局、つけ麺嫌いは豚骨嫌いに打ち負けた。つーことで、掲題のモノに決定です。
入店いたしますと。あれまーラーメン 壱六八家のまんま居抜き。。。「国民的映画の女優の面持な姐さん」、は無論おいでになりませんで、「一見、下町平井のパートのおばちゃん」が、男性フタッフ2名に混じっておいでです。ブタボネスルメはいないんだぞ。スメル、ねw
メニューには他に「豚骨節つけ麺」なるモノも。豚骨で節? 気になるわん~
店主さんらしきは50年配。とっても気のイイおっちゃんのご様子。券売機ありませんで、口頭にて注文します。「味玉、葱って書くんだよぉ~」などと伝票の書き方なんぞを「一見、下町平井のパートのおばちゃん」に指導しとりますよ。
厨房には○○製麺所の麺箱が。忘れちまったw 宮とか西とか、そんな感じw
およそ5分でお待ちどさまだ。ありぃ? これは白濁豚骨とゆーより、豚骨醤油の面持ちだ。でっかいがぞー →https://picasaweb.google.com/buruburumarch/oTLekD#5605770459352476706
でわ、スープからまいりましょ。
おっと。これはまさしくブタボネ醤油。かなーり濃厚でありますな。つーか、しょぺーですよ、かなり。ご飯が欲しい~。ともかくこの系統の汁は経験値がないもんだから、よくわからんちん~。
まーしっかり豚骨の旨味は出ているような気がするぞ。ちょっこし量が少ないのとヌルいのが残念やけど、許容範囲とゆーことで。
麺はバリカタ指定でありますが。てんけー的な博多系の細ストレート。バリカタなれど、コナコナはしておりません。ただねーやっぱねー量がねー。コチラも替え玉前提なんですかね~w
具ではチャーシューが好印象。アブラな部分は多いけんど、結構デカくて厚いんだわさ。100円トッピングの葱は量的にまずまず。味玉もまずまず。これに定番細い木耳が乗りますよ。卓上には嬉しい辛子高菜の取り放題。あと紅ショウガもね。
お聞きしたら、ワンコインは当面の間続けるそーですよ。デフォ500円ならお値打ちやけど、通常価格650円だとちっこしお高い感はありますな。それよっか、コチラならではとゆーところが希薄な点が気になりますわ。まー梅塩とか豚骨節とかつけ麺系で独自色出すんかな~。まずまず満足ごちそーさん♪
お代払いにレジへ。店主さんから「お味は如何?」と聞かれたよ。正直にしょっぺー、って言っちゃったw
すると「替え玉を頼むお客さんが多いと思って」とのこと。そーなんでしょうけどね、アタシみたいに大して喰えないヒトもいる。そんなココロの声を察してか「仰っていただければ調整いたします」ですって。なお、前のお店とはムカンケーとのことでしたよ。居抜き物件の広告出てたし~。そこまでアンタ調べるか。へへ。
人の好い店主さんでありますが。ともかく長続き、して欲しいのでありますよ。やはりココは「国民的映画の女優の面持な姐さん」をどこかでスカウト。なーんかそれが決め手になるよーな。。。
「国民的映画の女優の面持な姐さん」は味噌師匠のココを参照してね~