どもです!
平井の新店ですねw
表示量より若干の少なさを感じられたという事は
茹で前表記ということですかねぇ~
平井には親戚もおり、ちょいちょい行くので
そのうち追随します~(^^)
YMK | 2011年6月8日 08:29どうもです!
いつもいつも、このエリアをありがとうございます!
この地区は、何気に激戦区ですからねww
梅塩も気になりますが、やっちゃいそうな予感も…。
junjun | 2011年6月8日 08:59。。。
此処の場所は鬼門ですかね。
正直、アタクシは来年まで持つ? みたいな感じがしましたが。
頑張ってほしいですわね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年6月8日 10:41皆様、コメントありがとうございます!
YMKさん、
盛りの方はサービス大盛があるモノだと思っていたので、
余計少なく感じてしまったのかも知れませんね~
コチラは先ずは豚骨ラーメンから逝った方が無難かと。。。
junjunさん、
コチラは豚骨ラーメンがウリですので、
素直にソチラから逝くべきでした(涙)
サービス価格の500円でしたし。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
味自体は悪く無かったのですが、値段のわりにはお上品すぎでした。。。
ラーメンのワンコインサービスはまだやっていましたので、
ソチラを頼み替玉と楽しんだ方が満足出来たかも。。。
ぽんたくん | 2011年6月8日 20:07こんにちは。
前の店と前の前の店とは何気に共通要素がありましたが、
今度の店は全く別路線なんですね。
トンコツですか、、、、
追っかけで、味噌でも出してくれないかしらん。
前の店は、味噌を食べる前にオカクレあそばしちゃいましたし。。。
hima | 2011年6月10日 20:12
ぽんたくん
Stag Beetle

&Y1C

入れ替わりの激しいコチラの場所ですが、今度は豚骨系のお店との事です。
ソロソロ落着いた頃でしょうと食べてみる事に。
この日の気分は「つけ麺」でしたので、豚骨屋の「つけ麺」を楽しんでみたい。
5日、14時到着。先客1名。
券売機を見ると「つけ麺」は「豚骨節つけ麺」800円と「梅塩つけ麺」650円の2種類あります。
価格にずいぶん差がありますが、選んだのは表記メニュー。
食券を店員さんに渡して暫し待機。
大盛(400g)の無料サービスがあると聞いていたが、日曜日だからか案内はありません。
メニューにも乗っていないので止めてしまったのかも知れません。
店内は以前のお店とほとんど同じ印象で、居心地マズマズ。
店員は日中ニイサン2名体制。
接客態度は問題なし。
待つ事8分ほどで配膳。
麺の〆加減良好で、艶々で美味しそう。
つけ汁は小振りの器に注がれ、濃いめの茶濁色でポチポチ背脂が少量浮き、透明油はヤヤ多め。
具は麺の上にチャーシュー、海苔、味玉でつけ汁の中にキクラゲ、万能ネギ、白胡麻パラパラ。
つけ汁を一舐めしてみるとサラリとした飲み口で味があまりせず、油分だけが目立つ印象。
なんじゃこれはとよく混ぜてみると粘度が増し、味も感じられるようになり一安心。
自慢の豚骨スープにカエシ、魚粉、砂糖少々を合わせたようなチョット安易な印象ですが、なかなか美味しい。
甘味がホノカニあり、辛味・酸味は感じられません。
麺は四角い断面の中太で軽くウエーブしたタイプ。
茹で・〆加減上々で、ツルツルと喉越し良くシコシコと美味しい。
300gとの事ですが、少々物足りません。
チャーシューはとても小振りなモノで、値段を考えるとかなり不満です。
柔らかく美味しかっただけに残念。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
ホンノリ甘く、マズマズ。
キクラゲがポリポリと食感良く、ナイスアクセント。
卓上からニンニクを投下すると深みが増していい感じ。
さらに一味とお酢を加え好みの味に調え、紅生姜や高菜を投下して楽しみ麺を食べ終えた。
スープ割りはブーメラン方式で、足されたのは豚骨スープのようで粘度が増して適度に薄まり美味しい。
全て飲み干し「ごちそうさま。」
味だけ見ると70点台を付けても良かったのですが、この内容で900円は高過ぎるかと。
次回はメインであろう「とんこつらーめん」にしよう。