■要約■店内綺麗で清潔です、武士系つけ麺と二郎系を出しており、流行りの一杯を気楽に楽しめます。しかし一杯のクオリティとしては「雑」かもしれない。■基本情報初訪問/平日13:30/先客3、後客2※食券制、店内広く明るい。【麺】太麺は弾力のある丸いもの、むりむりっと噛んで食べるタイプ。…なのですが、茹でに失敗してますね、2〜3本のダマがいくつか、また5本くらいの大ダマが出てきた…なぜこれを客に出す?と怒りを覚える。麺カタだからこうなったか?そんな言い訳ないやろって。【スープ】白濁したサラサラのスープは甘い口当たりの優しい豚骨醤油味、表面には軽く浮く白い背脂。クセはなく万民に通用しそう、しかし少し既製品っぽさもある?【トッピング】別盛りの野菜増しハリが残る程度、もちっの麺にはアリかなと感じるが、このスープでは少し塩分が足りないかも。チャーシューはよくある普通のもので二郎系にありがちな「湯で豚系」ではない。■総評■申し訳ないですけどファミレスのちゃんぽんレベルの「調理が雑なやつ」としか言えません…残念です。流行りだから出しています感?がどうしても否めないし、麺茹でのクオリティについては飲食業を舐めてるとしか思えない。麺茹でを改善して塩分をプラスすればもっと美味しくなれるはずですが。
■基本情報
初訪問/平日13:30/先客3、後客2
※食券制、店内広く明るい。
■総評■