ここのはつけ麺しか頂いたことなかったんですが、醤油のカドがたっていたイメージがあったんですが、
ラーメンはそうでもなさそうですね。
しかし結構チャーシュー入ってますね、デフォでこれだけ入ってれば満足ですね、700円ですし。
ラーメンなら大将に食べ方注意されないと思いますので、食べやすそうですね。
(同僚が寿司の食べ方で注意うけてましたから(笑))
ktsdc | 2011年5月15日 12:49僕も1年以上間が空いています。ここで醤油を喰うという発想はなかったなと・・。で、「麺哲支店」とうたいながら方向性が随分ちがいますね。そして、ここでも「鶏系」ですか・・・。コインP情報もいただきましたし、これは追随必須ですね。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年5月16日 09:56>ktsdcさん、こんばんは。
コメントおおきにです。
こちら、つけ麺ももちろん美味しいんですがCPにおいてはラーメンが圧倒的に良いですね~。
カドもそれほど感じませんでしたよ。
豊中では結構お客さん注意されてるとこみましたが、寿司ですか!
サイドメニューくらいは好きに食わせてくれ!ってなってしまいそうです。
SBT | 2011年5月16日 20:42>とまそんさん、こんばんは。
いつもコメントおおきにです。
>ここで醤油を喰うという発想はなかったなと・・。
私も何か限定あるだろうと思ってたんですが…なかったのでそれじゃ、醤油でも、とそんな流れです。
思わぬ収穫でしたよ。コインPはありがたいですね。訪問頻度あがるかも、です。
SBT | 2011年5月16日 20:44 今晩は・・。
くうっ、前に行った時も他レビュワーさんの採点に感化されましたが。これ又・・・・。ううっ・・。
>まずスープが茶濁したビジュアルです。
~ここ、私的に「意外」ですね。「クリア」系な気がしつつ、自分も前に頂いた醤油はそんなに濁って無かった様な・・。
>さらにグレードアップさせた印象で、食感は表面滑らかでしっかりとした弾力があります。
~もうね、「文章」にするには難しい域ですよね!・・「つるつる」とか「もっちり」だけでは無理ですよね~。
そのあとの、特に「チャーシュー」は、何て言われ様とこの店の「良心」をすんごく感じる私です・・。
最近、ラーメン界を「盛り上げる方々」にはウケてないでしょうが、「質実剛健」をイメージする、
「満足」出来る味を出してくれる店ですよね~。・・・・アカン、来週末は「つけ麺食う!」(嫁反応次第・・(笑))
昼飯専門 | 2011年5月16日 22:02>昼飯専門さん、こんばんは。
コメントどうもおおきにです。
>もうね、「文章」にするには難しい域ですよね!
そうなんですよ、書いてて己の表現力のなさが何かもどかしい…
>何て言われ様とこの店の「良心」をすんごく感じる私です・・。
実はレジで精算終わるまで「ひょっとして肉醤油で通ってたりして…」とちょっぴり不安でしたよ(笑)
それくらいの質と量でしたから!
SBT | 2011年5月16日 23:12
SBT
拉麺@麺一

mocopapa
maroto

少し待って出てきたラーメンですが、まずスープが茶濁したビジュアルです。鶏ベースと思われる上品な印象の出汁に、あまじょっぱさがやや強めの醤油ダレと合わさり、総じてすっきりとした味わいです。麺はやや太めのストレート麺。角切の表面滑らかな熊五郎系列を思わせる麺ですが、さらにグレードアップさせた印象で、食感は表面滑らかでしっかりとした弾力があります。チャーシューは綺麗なピンク色、肉がしまった食感に、旨味がどんどん出てくる感じで、量も5枚以上はありました。他にトッピングはネギ、メンマです。
やはりこちらの麺は旨かったのはもちろんですが、チャーシューが味も良く、量もデフォのラーメンとは思えないほど量がたっぷりと入っており、¥700というお値段でとても価値ある一杯だったと思います。ごちそうさんでした。