このラーメン屋は木更津にとっての大きな一歩だよ!と友人からメールを頂き、その友人と共に行ってまいりました。所謂、ラーメン=竹岡という意識が根強く残っている閉鎖的なこの土地での濃厚な豚骨魚介のつけ麺。中盛りまでは無料、あつもり好きの私には、注文時にそれを選ぶことが出来るのも好印象!私の来店時にはTVの取材も来ていました。ただ、私如きでは詳しくはわからないのですが、一口目の鮮烈な印象が徐々に薄くなっていってしまい・・・。いや美味しいのですが、何か足りないような!?私はもう少し小振りなものが好みですが、味玉の大きさは特筆。チャーシュー、メンマも美味い! この麺が自家製で作れるなんて!?と唸ってしまいます。ただ1点不満を言わせて頂けば、このつけ麺、非常に食べずらい! 麺の入った器はラーメンと同じもので、底が小さく口が広い背の高いもの、対して、つけ汁の器は背の低いもの、また店内の各席も決して広くはないので、肩をつっぱるような形になってしまいます。早々に改善して欲しい不満点であります。とはいえ愛あるが故の苦言です。ぜひ地元で長く愛されるお店になって欲しい! 千葉の田舎者の切なる願いです。