出張で仙台へ。夜、昼問わず行列ができているお店。午後4時に行けば平気だろうと思ったら、一人並んでました。人気なんですね。 真っ黒いスープが印象的。トッピングは豚肉の薄切り。チャーシューとは呼べないと思います。 一口すすると、濃い口醤油の旨みが口中に広がりました。スープは豚、鶏でしょうね。醤油独特の苦味などはなくバランスがいいと思いました。中太ストレート麺ともよく合います。麺の量が少ないように感じました。ねぎが入れ放題なのはうれしいですね。 チェーン店ですが、接客も含めてレベルの高さを感じました。ただ、食べ終わった後に化学調味料独特の味わいが口の中に残りました。私はラーメンによっては化学調味料は必要だと思っていますが、投入する量など一工夫が必要かなと思いました。訪問は2011年5月12日。