ayashiさんの他のレビュー
こんばんは!
なんかカラフルですね~。
さすが色彩の魔術師丸直といった所でしょうか。
味変アイテムも辛味中心なんですね。辛党にはたまらないでしょうね。
イケ麺 | 2011年5月13日 22:44こんにちは。
これまた夜のみなんでしょうね。。。
ナマゴロシです。。。
hima | 2011年5月14日 07:22ayashiさん、こんにちは。
限定タンメン、いいですね~
味噌タンメンというところ+辛味Upな味変アイテムがそそりますね。
刻み玉葱のサイズはちょい大きめなので、玉葱抜きで注文したほうがいいかな・・・。
近々に品川行きの用事が出来れば是非とも試してみたいものです。
ぬこ@横浜 | 2011年5月14日 07:58どうもです~。
うぉ~、貴殿も行かれたんですねー!
それにしても半数がタンメン・・・・知る人ぞ知る・・・的な感じになってきたんですかね^^
貴殿の時は油は大丈夫だった様ですね~。
それよりも特筆されてる具がニヤケてしまいそうなボリュームの様ですなぁ。。
皆さんのコメントに入れさせて頂いてますが、
昼提供、未だですよねw
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年5月14日 08:51さん こんにちは。
いつものように具沢山でボリューム有ったけど、
今回だけは具材のまとまりがなかったような
気がしますね~個人的にですが。
ayashi | 2011年5月14日 09:01himaさん こんにちは。
自分も以前はそうでしたが、もう夜は自粛せずに
アルコールを抜くことで、ラーメンを食べること
にしましたよ。
でも江戸川区からじゃ無理ですね。
残念。
ayashi | 2011年5月14日 09:05茨城ラーメン発展願い人(休止)さん こんにちは。
ここの限定は作るのに手間隙が掛かりそうなので、
忙しいお昼時は提供できない理由が良くわかります。
やはり泊まりで東京に来ないと無理でしょうね。
待ってま~す。
ayashi | 2011年5月14日 09:12ayashiさん こんにちは!
いいですね~!また、こちらにもお邪魔しなければなりませんね!
ヨコべー | 2011年5月14日 15:22こんにちは。
直本の味噌、なかなか美味しそうですね~!
相変わらず、小皿も充実してますしw
最近、ご無沙汰なので、僕も食べに行かなきゃ!
でも、平日夜はキビシイかも・・・。(^^;
おさっても | 2011年5月15日 11:04おさってもさん こんにちは。
又今回も夜の限定食べにお邪魔しました。
そして自分と同じ考えの人も多いですね。
きっとおさってもさんも行っちゃうかもね。
ayashi | 2011年5月15日 18:03どうもです!!
先週お邪魔したときはまさかの休業・・・
今週早々にはお邪魔したいと思っております。
私も味噌かなぁ~
泉 | 2011年5月16日 08:01
ayashi
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

いつものように会社帰りに品川駅から歩いて向かい、6時30分頃の到着で先客3名後客5名と半分以上の人が限定のタンメンを注文されてますね~
自分もカウンター席に座って大大将に直次郎タンメン直本の味噌味を中辛でお願いしました。それから厨房から野菜を炒めてラーメンを仕上げている音が聞こえてきたら、一緒に唐辛子の香りが漂って、鼻がムズムズしてきたのは自分だけでしょうか。
程なくして女将さんの手によって、自分の直次郎タンメン直本・味噌味がお盆に乗って届けられました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/79935031?size=800
恒例の記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。
沢山ある具財の隙間にレンゲをいれて、赤味を帯びた味噌スープを飲んでみると、結構辛さが勝ってて味噌の風味くらいしか分からないですね。しかし中辛でもそこそこ辛いので大変だな~
麺は太目のウエーブタイプで、茹で加減は硬めで結構噛み応えがある中本の麺とは真逆なタイプですね。麺量も200g有るとの事で、夜はアルコールを頂くので量的に食べないようにしているが、今日はこれだけ食べちゃアルコールはお休みにしなくっちゃね。
具材はハンパ無く有って、チャーシュー2種に麻婆豆腐・刻み玉ネギ・コーン・炒め野菜(キャベツ・もやし・玉ネギ・ニラ・木耳)がドッサリ有るので、麺も強烈だから箸を持つ手が結構疲れましたね~
今回の味変グッズは唐辛子粉・ニンニク・ラー油を使ってパワーアップを行って、全体的にグリングリンとかき混ぜて食べると、あまりの辛さに汗と鼻水が止まらなくなっちゃって、何とか麺に具材は食べきったのだが、さすがにスープは半分以上残して終了と相成りました。
自分は前回直本が出たときは食べに来れなかったんですが、今回は味噌味で再登場したので今度こそはとお邪魔してみました。自分が考えてた味とは少しズレてしまったかな~って思いますが、ボリューム的には期待以上でしたね。まあ今回の採点としては少し厳しくなりましたが、でもこの辺は好みの問題も有りますからね。