「塩ラーメン590円岩海苔100円」@ラーメン山岡家 八千代店の写真10:14到着(^^)/~~~

先客3人。後客2人。女性店員1人体制~w

今日は子供達が引越し前の友達に会えることもありとても楽しみにしている月1回の手話教室に白井市保険福祉センターへ車で送り猶予時間が決まっていたので近くで朝からやっているというか24営業のこちらに初訪問です。
女性一人で全てをこなしていて少し不安が過りましたが・・・

店内に入ると結構綺麗にされていて好印象。
表記食券を購入してカウンターに座りつつ食券を渡します。

「お好みは?」と聞かれ思わず「貴女~w」と応えそうになりましたが、一瞬の戸惑いにすかさずポスターの方に目配りされて初めて気づき・・・「麺硬め、脂少なめ、味普通~」でオーダーですwww

待つ事5分程で着ら~です。
先ずはスープから頂きます。最初にあの独特な豚臭が若干鼻を突きましたが何杯か啜っていいるうちに気にならなくなってきました。
あまり得意ではなかったんですが慣れてきたんでしょうか?旨味が感じられるようになってきましたよ~
ハッキリ言って全然期待していなかった分(失敬…)驚きというか恐縮してしまいました。

麺は中太位で茹で加減ややカタのツルモチでまあまあな感じです。
海苔は小さ目なものが3枚で麺を絡めてパクリんこ~香りは弱め~
岩海苔はスープに溶け出し風味甘味を醸し出しこれまた弱めですがまぁまぁです。
量的には少なく感じますね~
葱はアクセント的ピリッと感・・・胡麻は入ってたんだ感・・・ほうれん草は少ないですがそれなりに楽しめますよ。

そしてお肉には驚きました~旨いんです♪
めちゃ旨いわけではないんですが…期待してない分というか…肉質しっかりですが弾力があり柔らかい部分もあり旨味も噛めば噛むほどにそれなりにやってきます。嫌な臭いはしません。

これなら機会があれば限定の「メガとん塩チャーシュー(肉10枚入り)980円」も頂いてみたくなりましたよぉ~

カルチャーショック的な気分を味わい完食完飲です。

らーめんじじぃさん、どうもです!

やっと山岡家マジックに
ハマってきたんですねぇ~w
個人的に山岡家ファンの自分としては
とても嬉しいことでございます。
さぁ、積極的にメルマガ会員になりましょう!
>「お好みは?」と聞かれ思わず「貴女~w」…
早速、行きたくなりました♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月18日 05:55

つくし野ラーメン隊1号様、コメントありがとうございます。

これはホントに嵌りそうです。
勝手にチェーン店は…ちょっとと
敬遠してたんですけど
なかなかどうして恐るべし
24営業でこれだけの品質管理は
大変なはずなのに・・・凄い!

らーめんじじぃ | 2011年5月18日 20:02