毎度~
ポテドロは反則やな~
つうか、いらね~w
麺は旨そうやな~
アカンな~同好会 | 2011年5月16日 19:31どもー。
ポテドロですか。
かなりしつこくてもOKなので,ウマウマ麺つけて食べてみたいですね~。
Ra.Ibasen | 2011年5月16日 23:11フジサン、まいどぉ~
バカな息子ほど可愛いですねぇ~w
うちの二人の息子も可愛いです…。
豚魚のつけ汁にマッシュポテトかぁ~
味が想像し難いですなぁ
そのまんまかぁ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月17日 05:28あれまー
ソッコウ変化ですかぁ?
此処は塩のみせだよん~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年5月17日 08:19こんにちは。
「普通に」が目立つ評価、、、、
ワタクシは様子見です。
かつて出された事がある、限定の味噌が登場すれば・・・
hima | 2011年5月17日 10:30ふじさんどうも~
僕のバカ息子は仕事してくれないよ~ 下~
こちらのノリは気になるけどそれ以外はあんまり興味ね~w
すいちゃん 毎度~。
つけダレは普通かな~ 具も。
麺は特長こそあるが、どうなんだろう?
個人的には好きだけど・・・w
茨専さん 毎度~。
普通に美味しいですよ~
ただ、具はね~w
海苔のインパクトは凄い!っすw
つくしさん 毎度~。
店名・麺・海苔だー は特長あるけど・・・それ以外はww
バカでもなんでも、子供はかわいいですよね~^^
富士山 | 2011年5月17日 23:43しおぶるさん 毎度~。
どうなんでしょう?真相はわかりませんがww
試験的なんですかね~ 個人的にはこれでシャバだったら評価ダウンです^^;
そのうち塩も食べてみますわ~
himaさん 毎度~。
具は本当に、本当に普通なんです。
あえてこの店に行く事は無いと思いますww
ついでがあれば、塩かな?
ゆーきちゃん 毎度~。
俺のは家では良い子だよ~
夜酒飲むと、息子まで暴れん坊将軍やで~~~
知らね~ww
富士山 | 2011年5月17日 23:56
富士山
Gonta

みぃたん

5月13日(金) 13:55頃 初訪問。
先客 7。 後客 5。
店外左側の券売機にて表題ペラチケ購入。
カウンターの1番右へ着席。
回収に来た女性店員さんに「茹で時間10分頂きますがよろしいですか?」と。
もちろんOK!で、待つ事約15分で着丼!
まずは普通の太さの麺を1本。 ツルゴワモチ~~~
もう一種のきしめん?ほうとう?風の麺も・・・ゴワクニュモチ~~~
茹で加減・〆・水切りバッチリ!
噛みごたえ凄いですね~ 香りも少し感じ美味しい麺です。
麺は極太麺の微うねりタイプ。
麺量はトータルで300gとの事。
つけダレの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
粘度はトロ~リ~な感じ。ドロンジョですね~
動物系は豚さんメイン。魚介系はかつお君が極微かにって程度。
基本豚骨魚介のつけダレって感じで、つけダレには特長は感じません。
後半、ミニ蓮華に添えられたマッシュポテトを混ぜてみると・・・トロリ感が増し、バター系の甘み・旨みが足され旨いかと思ったら、しつこさが増しましたww
具はチャーシュー・味玉・海苔・玉ねぎ・ネギ・マッシュポテト。
チャーシューは2種。豚ロース煮豚タイプの大判ペラ1枚。至って普通で・・・普通にうま~
もう一種は豚バラ煮豚タイプ分厚い小2枚。提供前にフライパンで焼き・・・普通にうま~
味玉はまんま1個。茹で加減・味・黄身の状態は標準で・・・普通にうま~
海苔はめちゃデカ1枚。カホリは普通ながら、手で裂きながら麺を巻いて・・・普通にうま~
ネギは長ネギの粗微塵切り。量は少なめながら機能は若干弱い。
玉ねぎはザク切り。量はそこそこ。清涼感あり、良い役目されてます。
なんなく完食。
スープ割りはラーメン用のスープ・玉ねぎが少し足され、ほぼ完飲!
ごちそうさまでした。
先人達のレポ見るとつけダレはシャバ系。
でも、自分が食べたのは明らかにドロンジョ。変えたのかな?
マッシュポテト混ぜると更にドロンジョww
麺の試みというか、斬新さは良いが、全体的にクドイかな? 個人的にはw
具は特製にした割には寂しいですね。お味も質もw
見た目や店名以上にインパクトがなく、至って普通に美味しいつけ麺でした。
総評 味 80点。 CP -2点。 試み +1点。