麺工房 隠國 愛川本店の他のレビュー
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
どうも~
こちら以前に行った事がありますw
その時は支那そばの里と連食しましたw
いや~隠国は再訪したいと思ってから、、3年が過ぎてしまいました(苦笑)
かなりなすっきりスープですよね~
それと細麺・・これ以外はもうとっくに忘れているので、今年こそは行くかとw
かなり前ですけど、相模原の隠国別館(春夏秋)の閉店も残念ですね。
右京 | 2011年5月15日 14:54ぬこ@横浜さん、こんにちは。
>もう少し横浜に近ければ再訪しやすいのだが・・・
おいしそうですね。小生も訪問したいんですが、なかなか行きにくいところにありますね。
気合いを入れて、訪問を計画しようかな。
omuサン | 2011年5月15日 15:30こんばんは。
部位の違うチャーシューを使うとは、なかなかイイですね~!
スープも良さげだし、僕も食べたいな~♪
って思ったけど、場所が・・・(汗)
ドコかに遠出したついでじゃないと、行けそうにないかも。。。
おさっても | 2011年5月15日 19:14こんばんわ~ 秘境きたこれ
結構メディアなんかにも取り上げられている有名店ですね
三種のチャーシューというと伊勢原にあるラーメン 風林火山にあったのを思い出しました
あっちは豚骨醤油ですけど、チャーシューの食べ比べはいいですね
ぬこ@横浜さんこんばんわ!
スープも明らかに私の好みです。
しかし遠いなぁ…
めん処 樹の類似メニューとはまた違うんでしょうね。
SRIDE-眼鏡 | 2011年5月15日 20:21どうもです~。
でもやはり少し値段が少しだけ高めなんですよね。。
土地から言えば止むを得ないんでしょうがねw
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年5月15日 22:02右京さん、こんばんは。
こちらのお店は以前からの宿題店でしたが、場所が場所だけになかなか行けなかったお店です。
今日はかなり気合を入れて行ってきました(笑)
>かなりなすっきりスープですよね~
ですね~。このスープとチャーシューの組み合わせがツボに入りました。
omuサンさん、こんばんは。
>気合いを入れて、訪問を計画しようかな。
ナビがないと結構大変かもしれません。
私もハンディGPSがなかったら辿りつけなかったかも・・・と思いました。
おさってもさん、こんばんは。
>これなら、肉の量が多くても飽きずに食べることができますよね。
そうなんですよね~。
なので、滅多に来れないのであれば、このスペシャルチャーシュー麺のようなメニューに
しておくのがいいのかもしれません。
麺がちょっと少なめかもしれないので大盛り推奨かも?(1000円オーバーになりますが・・・)
>ドコかに遠出したついでじゃないと、行けそうにないかも。。。
そのまま北上して津久井・相模湖周辺のレジャーを兼ねると良い感じかも・・・?
tijiさん、こんばんは。
>こんばんわ~ 秘境きたこれ
今日も原付に乗って行ってきたわけですが、
途中、「本当にここ神奈川だっけ?」って感じになりました(笑)
でも、遠征した甲斐のある一杯でしたよ~。
SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。
>どこかで聞いた事のある店名だと思ったらたしかめん処 樹の店主がこの系列の出身でしたね。
樹のページを見たら確かにそうでしたね~。全然知らなかったです。
>しかし遠いなぁ…
結構遠いですよね…。横浜からだと原付で1時間30分くらいかかりましたw
まあ、小田原に行くよりは近いかもしれませんが。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんばんは。
>あらゆる部位の肉好きにとっては、こういったメニューはテンションUPUPですよね~!
これを店頭のメニューで見つけた瞬間に選択決定しました(笑)
>でもやはり少し値段が少しだけ高めなんですよね。。
大盛りにしちゃうと1000円オーバーですからね・・・ちょい高めかもしれません。
でも、ここの場合は日常の食事というよりは観光的な要素もあるので
多少高くても許せてしまう部分もあります。
ぬこ@横浜 | 2011年5月15日 23:22こんにちは。
何気に良さそうなチャーシューメンですね。
>決して交通の便が良い場所ではないのに続々客が来る。
でも三種類の違った部位が楽しめる、スペシャルチャーシュー麺は食べてみたいですね。
ayashi | 2011年5月16日 05:40ココはずーっといきたいトコ
なんですが。
首都高~八王子バイパス経由で2時間以上。。。。
夏休み、に考えましょね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年5月16日 06:32ayashiさん、おはようございます。
>この文章読んだだけで、自分には行けそうも無い場所だな~って思いました。
電車でのアクセスが厳しい場所ですからね・・・。バスで行くのも億劫な場所です。
都内からだと車で行くのもちょっと面倒でしょうかね・・・
でも、
>三種類の違った部位が楽しめる、スペシャルチャーシュー麺は食べてみたいですね。
これは本当に美味かったです。遠征するだけの価値はあるかと思います。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、おはようございます。
ここは淡麗系が好きなぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんなら気に入る一杯になると思います。
>首都高~八王子バイパス経由で2時間以上。。。。
都内からだとなかなか行けない場所ですよね・・・。
津久井・相模・宮ヶ瀬あたりの観光とセットでの訪問がいいのかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2011年5月16日 07:59どうもです!!
泉 | 2011年5月16日 08:05ぬこさん おはようございますw
県央地区へようこそ!ついに相模川を越えたのですね^^
この辺ぴな場所と、魚介出汁の淡麗スープのギャップがこの店の一つの魅力でもありますね。
仰るとおり麺が少ないですよね。なので私はほぼ毎回ご飯物を注文してしまいます。麺大盛200円増しというのも?ですし…
青菜が小松菜から水菜に変った事と、最近味付けが濃い目になったきたのがちょっと残念ですが、今でも私のローテーションを守っている店ですw
TJ | 2011年5月16日 09:39こんにちは。
美味しそうですね!
3種類のチャーシューが食べれて900円なら悪くないですね。
酒乱 | 2011年5月16日 10:00泉さん、おはようございます。
>数年前にお邪魔し、再訪を誓いながらも距離の壁に負け続けております(汗)
此処といい厚木のZUND-BARといい、場所が最大のネックなんですよね~。
でも、苦労して行くだけに美味さもひとしおではあります。
TJさん、おはようございます。
>県央地区へようこそ!ついに相模川を越えたのですね^^
そういえば久々に相模川を超えた気がします。
今年は花粉がきつかったですからね・・・。
>なので私はほぼ毎回ご飯物を注文してしまいます。麺大盛200円増しというのも?ですし…
ババ丼も気になりました。ここの麺の量なら、ババ丼セットでもお腹に収まりそうな気がします。
次回はババ丼も試してみたいですね~。
酒乱さん、おはようございます。
>3種類のチャーシューが食べれて900円なら悪くないですね。
チャーシューは合計9枚ですからね~。
それで1000円以内に抑えているというのは、CP的にも悪くはないと思います。
ぬこ@横浜 | 2011年5月17日 07:16ぬこさん、こんにちは~
お、なんだかスッキリいてそうな旨そうなスープですね
しかも、3種類のチャーシュウを1回で堪能できるのは
ナカナカサービス精神旺盛ですね。
ゴブリン | 2011年5月17日 13:54
ぬこ@横浜
とある大学生のラーメン日記
たか
Cure

【注文】スペシャルチャーシュー麺(900円)。この店では3種類のチャーシュー麺を提供しているが、なかなか訪問出来ない場所でもあるので、その3種類のチャーシューを一緒に試すことができるスペシャるチャーシュー麺を選択した。
【待ち時間】4分。思ったよりも待たされずに配膳された。
【麺】細めの縮れ麺。強い縮れの麺で、啜る食感を堪能出来るもの。量はやや少なめ。大盛りにしても良かったかもしれない。
【スープ】魚介風味を強く出した、すっきりした醤油スープ。醤油の強さは中庸。脂は少なめ。ベースの食材は私には分からなかったが。とにかく飲みやすく、どんどん飲みたくなるような味になっている。
【具】チャーシュー(肩ロース、モモ肉、バラ肉)、細切りメンマ、水菜、揚げ葱、葱、海苔。チャーシューは3種類3枚ずつの9枚。それぞれのチャーシューの違いを楽しむことができる。個人的にはモモ肉のチャーシューが気に入った。メンマと水菜は少々印象が薄い。揚げ葱の量は然程でもないが、すっきりしたスープに適度な変化を与えてくれる。
【感想】あっさりしながらも、ガツンとした味わいが楽しめる醤油ラーメン。麺、スープ、具ともに満足のいくものであった。あえて言うなら普通盛りだと若干ボリューム不足に感じるところか。次回訪問時には大盛にするか、ご飯物とセットで食べてみたい。もう少し横浜に近ければ再訪しやすいのだが・・・。