チャーシューが花びらの様に盛り付けられて、見た目も好い
ラーメンですね。
又、パパだス(暫く休みます)さんが此方のお店で頂いていないメニューも残り
少なくなり、今年中には完全制覇出来そうですね。
またぞう | 2011年5月15日 23:13こんにちは。
んまぁ~澄んだスープに沈むチャーシューが綺麗なこと^^
サービスセットはなかなかお得な内容だったのですね。今度頼もうっと。
と、ビビンバも良さげですね。
こんばんわ
そういえばBMしてかなり立ちますが一度も行ってませんw
追随するとまで行ってたのに・・・
こうなったらいつ行けるかわかりませんが 一度行ってみますねw
菊 | 2011年5月17日 23:20皆さまコメントありがとう御座いますー☆
またぞうさん
そうですねー 見た目がキレイだと、丁寧な仕事ぶりが覗えて一層美味しく感じます。
確かに残りメニューが少なくなってきましたw
なんたさん
チャーシュー麺を頼んでから気付いたんですが、隣の方のサービスセットがお得感いっぱいで…(^.^)
ぜひ食べてみたいと思いました!
菊さん
なかなか美味しい店ですよー おススメです!
いい加減、行って下さいよwww
パパだス(暫く休みます) | 2011年5月24日 21:54
パパだス(暫く休みます)
笑う赤青龍
たく☆

麺じぃ

買い物ついで。お昼には ちょっと早いも入りました。
各自、食べたいものをポチッと。私と息子は麺類、妻と娘は石焼ビビンバ。
麺類は15分、石焼ビビンバは20分で出来上がり頂きです。
息子の「さの大盛り」はチャーシュー3枚。私のは7枚。その差4枚。
価格差200円なので50円/枚。素朴な味で旨いけど高めかな…。
(サービスセットは らーめん に餃子・ライスorミニチャーシュー丼or野菜炒め・ライスが付いて700円ですから…^^;)
スープは昆布?ベースに豚・鶏の旨みが溶け合い、塩っけ丁度良く何度か飲ませます。油のコクあり旨み強いです。
このスープに合うのが佐野直送の幅2-4mmの平たいビロビロ麺。スープと絡みズルズル美味しく頂けます。
合間にチャーシューで旨みジュワー。メンマはザクッと箸休め。時折り入るネギが爽やかです。
大盛りなので麺量は250g弱かな?
後半、少しニンニク・胡椒・ラー油を入れて変化を出し、最後まで美味しく頂きました。(^^)/
久し振りに佐野ラーメンを満喫できて満足です!
妻と娘が食べたミニ石焼ビビンバ(500円)は、スープ・サラダ・キムチが付いてこの価格。
ご飯の量も決して少なくなく、良さげでした。