どうもです。
道の駅ですか。
写真が,何となく台所の流しの上で食べているようで,アットホームな感じがしますね。
まずまずの,ざるラーメン的つけ麺なのでしょうか。
Ra.Ibasen | 2011年6月4日 07:13こんにちは。
水で締められたピロピロ感がいかにも心地よさそう。
この麺に塩っぽいつけ汁はとても合いそうな気がしますね。
次はいつ行けるかわかりませんが、暖かい陽気ならこれを食してみたいです。
こんばんわ
こちら早くも4回目ですか。
こちらは一度もありませんけど・・・
行ってみたいとは思うんですがなかなか行けません。
いつか行きたいですw
菊 | 2011年6月4日 23:38こんにちは
おーっ、何とも涼しげな感じ♪
これからの季節にピッタリな一杯。いつか必ず頂きますw
ところで、麺同士はくっ付きませんでしたか?
パパだス(暫く休みます) | 2011年6月5日 12:58☆こんばんは、パパだスさん。
此方の麺はスープの絡みは好いですが、麺と麺の絡みは
有りませんでした。
以前、他のお店で熱盛りを頂いた時に麺同士が仲良くて、頂く時
苦労した経験が有りますが、此方は大丈夫ですよ。
☆こんばんは、hmさん。
此方の道の駅は、大型車の駐車スペースには空が有りますが、
普通車の駐車スペースは空いていない時がよく有りますよ。
特に昼食時は何時も満車状態です。
訪問する場合は時間帯を選んだ方が良いかも知れませんね。
☆こんばんは、なんたらさん。
転勤先でラーメンは頂きましたか。
引っ越を済ませてまだ日も其れほど経っていないので、荷解きも
終わっていないかも知れませんが、ラーメン中毒の症状が
出る前に食べた方が良いですよ(笑)。
☆こんばんは、ラ茨專さん。
此方は、道の駅「庄和」に在る食彩館と言うフードコートで営業している
5店舗の内の1軒です。
佐野ラーメンが看板のお店で、ワンコインで食べる事が出来ますよ。
またぞう | 2011年6月10日 23:02
またぞう
笑う赤青龍
たく☆

麺じぃ

昼食の時間帯に、道の駅「庄和」の駐車場に車を停めて、此方のお店が入っている食彩館に入り、券売機で目的の食券を購入しつどい亭の窓口へ行き食券と大盛追加分の100円を渡して席に着きます。
店員さんが先客へ注文の品が出来たことを告げる内容が耳に入り、自分が持っている半券の番号みると出来上がりを待っている先客は10名でした。
私は、食券を渡してから8~9分ほどで呼ばれ窓口でつけ麺を受取り、浅い器に盛り付けられた麺が崩れないように慎重に運び席に戻ります。
席に着いた私は、別皿提供の刻みネギをつけ汁に投入し、麺をつけ汁に浸して頂いてみるとつけ汁の表面を覆っているラードの仄かな甘みが口一杯に広がります。
麺は、ラーメンで使用されている馴染みのチジレ平打ちの中細で、つけ麺を意識しているのでしょうラーメンの時よりは硬めの茹で加減で、中々心憎い気配りです。
食べ進むに従い甘味は無くなり程よい塩梅の塩加減に変わるアッサリタイプの味付けです。
具材は、つけ汁の中に6~7センチのチャーシュー2枚と麺の上に刻み海苔、別皿に刻みネギと生姜で、笊蕎麦を連想させる具材です。
麺量は、大盛を頂きましたがラーメンの大盛より多く此方もつけ麺を意識しているのでしょう頂いた腹具合では350g位有り、十分お腹を満たしてくれました。
又、以前は気付きませんでしたが、給水器に大盛100円の表示が貼り出されています。
券売機には大盛の食券がないので、大盛りを食べたい客対応なのでしょうね。 ご馳走様でした。