5/12夜、東京出張の翌日休日にラーツアー敢行、夕食として「無鉄砲」からの連食で、本日四軒目。

「無鉄砲」まで来ましたので、折角だから本降りの雨の中、歩いて当店へ。オヤジには少々ヘビーなラーメンでしたので、運動してからトライと思ったのですが、当然すぐに腹は減りません。しかし、悲しいかなマニアの使命感から、入店してしまいます。

19:00前、待ち無しで即入店、表題つけ麺は(並:200g)と(中:300g)が同価格ですが、流石に(並)です。

カウンターには様々な調味料が並んでおり、その中の「激辛高菜」を摘まみながら10分ほど待つと、つけ麺登場しました。

早々に頂きます。つけ汁は「無鉄砲」で仕込みの様ですが、ユズ等がアレンジされているからか、先のラーメンスープとは違った味わいでマイルドさを感じます。しかし濃厚豚骨なので、全体的にはヘビーです。

麺はモチモチ感のある太麺でおいしいのですが、本日は満腹感が先行してしまいます。
激辛高菜、本日の魚粉(うるめ)を加えつつ、具のチャーシューなども美味いのですが、流石に麺と具のみ完食で、恒例のスープ割りは断念しました。正直オヤジには、ヘビー級の連食はキツかった、、、残念。

女将含む女性店員は元気良く好印象で、豚骨つけ麺も基本的にはおいしいですが、次回は空腹時に再訪したいと思います。帰りは以前食べた「花道」の前を通り、野方から信州へと戻って来ました。