麺○○○★○つけ汁○○★○○具材○○○★○接客○○★○○総合○○○★○もりそば¥700をいただきました。休日の昼下がりに訪問。系列店の中では、良い評判を聞いているので、訪問を楽しみにしていた店の一つです。中途半端な時間ですが、先客多数で、ほぼ満席です。麺軽く縮れた中太麺。ツルツル・プリプリとした滑らかな口当たりで、モチッと粘りのある歯応えの良いもの。大勝軒系では、硬めの部類に入りますね。これ位歯応えがあると、噛む楽しみがあります。味も小麦の風味がシッカリ味わえる美味なものです。量は、茹で上がりで400gってところでしょうか。ちょうど腹一杯って感じです。つけ汁茶濁した醤油。ファーストインパクトは、魚介系の風味がフワリと来ます。カエシは程良い醤油感で、尖りの無い円やかな効き。動物系は鶏?が主でしょうか。魚介系と合わせて、ほのかに効いていますが、甘味と辛味が割りと強めに効いているので、共に抑え込まれてしまっている感じです。あと、軽くフォローするように酸味が効いています。全体的には、無難に美味しく纏まったつけ汁です。具材チャーシュー・メンマ・ノリ・ネギ。チャーシューは、標準サイズのものが3枚と四角いものがコロコロと。ちょっと硬めの食感ですが、噛めば噛むほど旨味が出て来るので美味しいです。量も多くて良いですね。メンマは、サクサクな食感の良いもの。ネギは量も多く、甘めのつけ汁に良い薬味の効果でした。具量は、全体的に多めで良い感じです。トータル噂どおり、系列店の中では、かなりハイレベルな一杯です。納得です。ごちそうさまでした。
つけ汁
○○★○○
具材
接客
○○★○○
総合
○○○★○
もりそば¥700をいただきました。
休日の昼下がりに訪問。
系列店の中では、良い評判を聞いているので、
訪問を楽しみにしていた店の一つです。
中途半端な時間ですが、先客多数で、ほぼ満席です。
麺
軽く縮れた中太麺。
大勝軒系では、硬めの部類に入りますね。
これ位歯応えがあると、噛む楽しみがあります。
味も小麦の風味がシッカリ味わえる美味なものです。
量は、茹で上がりで400gってところでしょうか。
ちょうど腹一杯って感じです。
つけ汁
茶濁した醤油。
ファーストインパクトは、魚介系の風味がフワリと来ます。
カエシは程良い醤油感で、尖りの無い円やかな効き。
あと、軽くフォローするように酸味が効いています。
全体的には、無難に美味しく纏まったつけ汁です。
具材
チャーシュー・メンマ・ノリ・ネギ。
量も多くて良いですね。
メンマは、サクサクな食感の良いもの。
ネギは量も多く、甘めのつけ汁に良い薬味の効果でした。
具量は、全体的に多めで良い感じです。
トータル
噂どおり、系列店の中では、かなりハイレベルな一杯です。
納得です。
ごちそうさまでした。