麺○○○★○つけ汁○○○★○具材○★○○○接客○○○★○総合○○○★○超高性能スーパーコンピュータが割り出したおススメ店のこちらへ。塩つけ麺¥750をいただきました。平日の昼下がりに訪問。5人待ちに接続です。15分ほど待って着丼です。麺幅が1cmくらいの極太平打縮れ麺。何か混ぜ込んであるのが確認できます。見た目は、何処となくソバっぽいです。太さは、ウドン級。プリプリな口触りで、食感はモチモチ感が凄く強くて、とても良い噛み応えです。何とも言えない旨味があって美味しいです。量は、300gとのことで、少し物足りないくらい。つけ汁薄茶色く濁った塩。魚介系の塩ですね。塩気・辛味・酸味が、それぞれシッカリ主張しあっています。そして、全体を魚介系の出汁が包み込んでいる感じです。それぞれの味がハッキリしていて美味しいです。スープ割りもしました。ますます魚介系の旨味、特にホタテ?でしょうか、魚介系の強いとても美味しいスープになります。また、やってはいけないと思いつつ完飲してしまいました。具材短冊チャーシュー・メンマ・ホタテの貝柱?・青ノリ・ネギ。具は味は普通でしょうが、全体的に量が少なくちょっとショボイ感じ。トータル麺とつけ汁は、とても美味しいと思います。ごちそうさまでした。
つけ汁
具材
○★○○○
接客
総合
○○○★○
塩つけ麺¥750をいただきました。
平日の昼下がりに訪問。
5人待ちに接続です。15分ほど待って着丼です。
麺
幅が1cmくらいの極太平打縮れ麺。
何か混ぜ込んであるのが確認できます。
見た目は、何処となくソバっぽいです。太さは、ウドン級。
何とも言えない旨味があって美味しいです。
量は、300gとのことで、少し物足りないくらい。
つけ汁
薄茶色く濁った塩。魚介系の塩ですね。
塩気・辛味・酸味が、それぞれシッカリ主張しあっています。
そして、全体を魚介系の出汁が包み込んでいる感じです。
それぞれの味がハッキリしていて美味しいです。
スープ割りもしました。
また、やってはいけないと思いつつ完飲してしまいました。
具材
短冊チャーシュー・メンマ・ホタテの貝柱?・青ノリ・ネギ。
トータル
麺とつけ汁は、とても美味しいと思います。
ごちそうさまでした。