「特製つけ麺(特盛) 豚骨×魚介の部」@つけめん102 大宮店の写真マイチャリで初めての昼の部に行くも外待ち20人以上、後脚多数。
前回は夜の部にいただいたので昼の部の豚骨が楽しみです。

待つこと長時間・・・も、先日TDLで散々並ばされた自分には苦ではありません。
まずトッピング、麺とつけ汁がほぼ同時に配膳されてきました。

麺はいつもながらのツルツルモチモチの中太麺。丁寧な水きりでゆで加減も最高の仕上がりかと思います。スープは前回の鶏よりも濃厚で動物系のうまみがよく出ています。魚介とのバランスも良く、粘度はそれほど濃くないものの麺によくからんでとても美味しいです。味玉は黄身がネットリしている自分好み。味付けは少し濃いめも半分かじって残りはスープにザブザブつけておいしかった~。チャーシューは角煮状のものが2つ。これもしっかり味付けされていてスープの中で程よくトロトロになり旨し!メンマは細めのものが多数あるもほかのトッピングの陰に隠れてしまった感じ。多めに入っている刻みねぎは食感にアクセントを加えて◎。特盛りでもあっという間に間食してしまいました。最後は締めのスープ割を102の刻印の入った焼き石で温めなおして熱々でいただきました。

昼の部よりも夜のほうがめちゃ好みです。というか豚骨が好きなんですね^^
立地もいいけど行列ができるのも改めて納得の一杯でした。

次は来るときに前を通ったしずるさんと連食したいですね。
ごちそうさまでした。とてもおいしかったです^^

こんにちは
私は先日昼の部いただきましたが、夜の部未食なのでいつか食べてみたいですね。
自由に夜ラーできる人がうらやましいです。

100(卒業) | 2011年5月16日 14:30

こんばんわ~

自分はどっちも旨いけど夜の部の鶏×魚介が好みかな~。
マッタリとした甘みと魚介で洋食のシチューみたいで美味しいんですよね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年5月16日 20:23

こんばんはー
102もいいですね~
特盛りだとスープお代わりできるし、400か500選べるのもいいですよね
昼の部、久々行きたいです
2ヶ月前くらいかな??
夜の部、かなりスープがシャバ系になっててあれ??あれれ??
ってなったんですが、ブレであってほしいな~

キング | 2011年5月16日 22:54

いつもコメントいただきありがとうございます。

100さん、こんばんは。
個人的には昼の部のほうが好みでしたがまた夜も行ってみたいですね。
夜ラーは家内に内緒でたまに行っちゃいます。

こんばんは、ヒロキさん
昼がおいしかったので今度夜の部も再訪したくなりました。
昼も夜もハイレベルでとてもおいしいですね。

キングさん、いつもどうもです。
特盛りだとスープお変わりできるんですか~。知らなかったです。
近いのに通いが足りないですね^^
自分も最近夜の部行ってないので今度行って試してみたいです。
シャバ系はブレだといいんですが。

mac | 2011年5月17日 01:19

おはようございます。

昼の部は未食ですので、近いうちに行ってみなきゃ^^
昼と夜を比べてみますねww

たく☆ | 2011年5月17日 09:43

5( T☆T )3さん、こんばんは~
此方は昼、夜どちらとも完成度が高くおいしいですね。
次はねぎあつもりを試してみたいです。

mac | 2011年5月17日 22:26

Macさん、こんにちは。
102は美味しいですよね。遠いのでなかなか行けませんが、また行きたい店ですね。特に夜の部が気になります。それこそ行けませんが…。

GSK宇平 | 2011年5月28日 11:26