今晩は。
ここ、あんまりどうこう思わなくっても、「値段」考えたら・・・「凄いな・・」な私です。
>この系列は随分以前に閉店した枚方店に伺って以来になります。
~まさか、あの頃「採点するのヤメ」だった、R1沿い、ゴルフ5傍の?・・では?・・。
だとしたら、悲しいな・・。だって、「この値段でこの味、とやかく言わんでもエエわ・・。」だったので・・。
>それに餃子が割引ということでしたので珍しくそれも注文です。
~確かに、SBTさんには珍しいですね!。私が尼崎で「酸ラー」頂いた時もキャンペーンやってました!。
>変な味やダマもなく、普通に完食できました。
~「普通に完食」・・・ですよね~。私も、「言いたい事」はあっても「変な」迄もないしこの「値段」だったんで・・。
しかし、「つけ麺」までちゃっかりヤってはるんですね!。これで「つけ麺とはこういう物」って覚える人、多いんでしょうね~。
昼飯専門 | 2011年5月18日 21:45>昼飯専門さん、こんばんは。
コメントどうもありがとうございます。
枚方店、おそらく昼専さんのイメージされてるとこだと思います。
いつのまにか…うどん屋になってたんですよ…
こちら、点数以上に好印象でした。何せ、このお値段でラーメンの種類も多いし、通し営業、P完備と…至れり尽くせりです。ラーメン自身も大きな「欠点」ないと思いますし(もっと高価で…なケース結構ありますしね)。全メニュー試してみたら、意外に好みの一杯が出てくるかもしれません!
SBT | 2011年5月18日 23:16こんばんは~!
幸楽苑と言えば、そのものズバリの「ざるラーメン」なるメニューがあったハズですが、
なんだか仰々しいメニューに変わってますな。
車のフェイスリフトみたいなものですかね…。
CPを考えるとグウの音もでませんが。
立秋 | 2011年5月18日 23:25>立秋さん、こんばんは~。
コメントありがとうございます。
>なんだか仰々しいメニューに変わってますな。
そうですよね、このネーミングだと明らかに巷を賑わす「濃厚豚骨魚介」イメージしちゃいますよね~。で、メニュー表にはわざわざ「旧ざるらーめん」とか書いてありまして…潔さを感じてしまいます。何か限定モノもやっておられるようでした。
で、やはりこのお店の魅力はCPですよね~。関西には意外にお店少ないですが、茨木には何故か2店舗もあるんですね。
SBT | 2011年5月18日 23:36
SBT

miruku
支店長
ムーミンパパ

少しして配膳されたラーメンですが、まず麺はつけ麺にしてはかなり細めのストレート麺です。表面はかなり滑らかなツルツルとしたもので、やや白っぽいビジュアルです。表面にかかる刻み海苔がざるラーメンを思わせます。この系統でありがちなダマになっていないのは好印象でした。つけダレは表面かなり厚めの油層ができており、魚介の香りが強めに感じられます。一方の動物の味わいはかなり薄めで、醤油と魚粉の味が前面に出ている印象でした。チャーシューはつけダレ内に細切れ上のものがそこそこ入っており、他にナルト、メンマです。
ワンコインでお釣りのくるお値段ですので、それを考慮すると悪くはない一杯だと思います。いわゆるざるラーメンがベースで、それに油分や魚粉を投入したイメージでしたが、変な味やダマもなく、普通に完食できました。