「つけめん+特盛(¥50-)」@つけめん勝の写真■要約■
お得です!とにかくCPが高い!!激戦区にあって本命のお店と言っても良いでしょう。特盛400gにしても700円、叉焼の質がなかなかに高く、この値段で大丈夫なの?と思ってしまう…皆さんも一度ぜひ御賞味あれ

■基本情報
初訪問/平日22:00/先客2、後客0

【麺】
なかなかに食べ応えがあり◎。太麺は表面少しツヤあり、縮れは写真よりも強め。コシも強いので啜ると暴れてしまいます、飛び散り注意。けっこうスープをとらえてくる。
【スープ】どろどろの豚骨魚介系は甘味が前に出てます、酸味少なめ。魚粉は解いてしまった方がいいですね。脂っ気は半乳化していますが表面にも浮いています、けっこうな量ですが、おそらく「刻みタマネギ」が効いていますね。底には柚子皮が3〜4切れあります、けっこう多め。
【トッピング】すごくいいです。ナルトが分厚く味も良い。メンマは柔らかく麺と一体化する。何より叉焼です、バラ肉は脂身とろとろ、赤身ほろほろ、これが二切れ入ってこの値段なら大満足でしょう。カイワレも脂っ気に対してのアクセントとしては◎。

☆スープ割、卓上のポットからカツオだし。入れすぎると味わい薄、脂っけが無いと味が保てないのか。
☆冷めたら焼き石で、という「TETSU方式」あり。今回実施せず

■総評■
とても美味しいです、さらにコストパフォーマンスがいい。是非食べてください。
しかし「二番煎じ感」「TETSUの廉価版」という印象がどうしても拭えない感もあります。オリジナリティや、これぞ、というインパクトがあればもう少し高得点つけてもいいんじゃないかと思うくらい、個人的には高評価の一杯です。