「ラーメン(ニンニク、アブラ、辛揚げ)+味玉+黒烏龍茶」@千里眼の写真No.142 2011.5.20(fri)ラーメン(ニンニク、アブラ、辛揚げ)+味玉+黒烏龍茶¥680+100+170
『エコ箸に刻みを』※ジザブロー
今日は→夜20時頃から、原宿方面で力仕事。
18時ジャスト頃に勤務地の平和島を出発→モチのロンでチャリ移動っす。
15号を進み→山手通りに突入、更に進み→色々と誘惑の多い池尻大橋を抜け→松涛付近の歪な交差点を左折し→閑静な住宅街をずんずん進むと出現!
意外と近かったな~、18時40分事到着→「千:いらっしゃいませー!」と元気のイイ声で迎えてくれます。因みに客3人の入りと時間帯が早い為か軽め。
入口脇の券売機で→決めてた“デフォと黒ウーロン”のペパチケ購入。でお釣を出そうと思った時、妙に“味玉”が喰いたくなってボタンをポチっと。
「千:お好きな席どーぞー」とラフな誘導。
4番席をチョイスし陣取り、ペパチケ3枚をドンドンドーンと提出。“黒烏龍茶”はセルフ方式の様で→「千:黒ウーロンは後ろにありますので」と指示。
冷や冷や状態の黒ウーロンをGETし、2人の連係オペを鑑賞しつつ待機。用心棒系は初なので楽しみ~^^
雑誌にも載ってる店主さんらしき方は店外で、(きっと)開化楼の方と話し込んでますね。
で18時47分に→「千:4番のラーメンの方、ニンニクは入れますか?」と声掛け、待ってました!決めてたよーって感じで「二:ニンニクアブラ辛揚げ」とコール。
んで配膳→端にチロっと見えるニューキーなルーシー、具の盛りも程好く豪勢で素敵なビジュアル。旨そー^^
マイ箸持参君ですが、プラ箸が常備されてる場合はソレを使わせて頂きます。
ではそのルーシーから、レンゲが見当わなかったので丼直飲→ドドドドド乳化な濃厚トロ豚汁!豚とカエシが重厚マイルドにミキシング、ジャンキー感強でヤバ旨!!
汁の感動そのまま、ヤサイムシャムシャ→適度に歯応えの残るシャキシャキもやしがイイね~
ココで“ニンニク”が乗ってない事に気付き、店員さんにニンニクを再度お願い→「千:スミマセンでした^^;」と別皿でニンニクがサーブ。
軽く天地返しし、カイカローな極太ウネネジ麺を引っ張り出し、、、この黒いプラ箸、ツルツルと滑っちゃって掴み難いっす。。。
GWに訪れた京都のJ系ラーメン荘 夢を語れで採用してる→菜箸みたいな、箸の先に刻みが入ったタイプにして欲しいっすわ。
何とか数本掴みズバーっと食→ゴワモチで荒々しくもモッチリ感を備えたドストライク好み麺。スープとの相性も良く言う事ナッシング!
豚は予習でバラロールかな~と思ってましたが角煮形状のバラ塊豚。どちらかと言うとロール好きですが、この塊チャーもトロホグで旨し!
追加した→味玉が劇的に半熟ト~ロトロ~で燻製チックな味わいの激烈旨いヤ~ツでした!マジに旨かった!今年トップの味玉やー^^
あと、初体験の“辛揚げ”がGood!初めサクサク、スープに溶け出しイイ感じに辛味プラス、終盤は“たぬきうどん”の揚げ玉みたいにプクーっと膨れてジュワ旨。
19時ジャスト頃に完食!旨くて危険なルーシーの汁完は避けてチョイとだけ飲、代わりに“黒烏龍茶”をガブ飲みし大大大満で終了。ご馳走さま~
トータルで完成度の高い激旨味、素敵な辛揚げ、意外に行き易い立地、清々しい好接客、黒烏龍茶が170円、エコ箸常備。コレは通っちゃいそーっす!
ニンニク臭を引っさげて、オサレ街の原宿へと向かいましたとさ^^

おー、こちら初でしたか!しかも大台!
ここ、かなり旨いですよね〜。
個人的には、インスパ系のお店の中でもトップクラスの味です!

タム6000 | 2011年5月21日 17:25

こんばんは!

ド乳化スープめっちゃ旨いっすよねー^^
次回は味玉食べてみます!!

チャンタ | 2011年5月21日 20:34

どもです!

いいですねぇ~千里眼w
この絵を見ていたら
再訪したくなってきちゃいましたよぉ~

この乳化スープは当方嗜好にビタッと嵌っております(^^)

YMK | 2011年5月23日 09:43

チーフ
大丈夫です。
にんにく臭くなかったと思います

高得点だったんですね

temo | 2011年5月23日 12:56

タム6000さん、どーもでっす!
>おー、こちら初でしたか!しかも大台!
そーなんす、微妙な立地で中々行けてませんでした。

>ド乳化スープ好きとしては、たまらんものがあります。麺も豚もいいし、辛揚げもね。
乳汁、トロ豚、そして辛揚げ。全部ハマったな~

>個人的には、インスパ系のお店の中でもトップクラスの味です!
ですねですね~
また行こうーっと(^^)

FUMiRO | 2011年5月25日 06:24

チャンタさん、どーもでっす!
>ド乳化スープめっちゃ旨いっすよねー^^
旨いっすね~、ハマリました^^

>味玉も旨いんですね?J系なんで完全に見くびってました(+o+)
>次回は味玉食べてみます!!
僕も正直、見くびってましたが、
味玉はカナリ良かったっすよ!!是非行って下さいませ~^^

FUMiRO | 2011年5月30日 11:04

YMKさん、どーもでっす!
>この絵を見ていたら
>再訪したくなってきちゃいましたよぉ~
自分の画像ですが、僕も見てたら食いたくなって来ました^^

>この乳化スープは当方嗜好にビタッと嵌っております(^^)
僕にもピッタンコでした^^

FUMiRO | 2011年5月30日 11:08

temo君、どーも!
>にんにく臭くなかったと思います
良かったぁ~^^

FUMiRO | 2011年5月30日 11:10