うなぎラーメンさんの他のレビュー
うなぎラーメンさん、こんばんわ。ここ・・・・評判はききつけてまして、実家に帰る際に狙ってます実は・・。うなぎラーメンさんの評価もこれですから、更に期待がたかまりますやん。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年5月21日 21:49とまそんさん、こんばんは〜。毎度ありがとうございます〜。
>ここ・・・・評判はききつけてまして、実家に帰る際に狙ってます実は・・。うなぎラーメンさんの評価もこれですから、更に期待がたかまりますやん。
そうなんです。話題になってるんです。お客さんも、マニアな方らしき人たちばかりでした(気のせいかもしれませんが)。多分、しばらくは行列が長そうです…。
>できれば、つけ麺が出てきたところに、突撃してみたいなと・・・。この板を充実させましょう。
ドロドロなんで、つけ麺にしたらどんなのになるんだな〜と、僕も興味津々です。
それでは〜。
うなぎラーメン | 2011年5月22日 23:30 今晩は。遅いコメですみません。
>「鶏の無鉄砲さん」のイメージですね。
以降の分で、「それ、イケそうやぁ!」ですよ・・。(笑)。
でも、もう京都まではネ・・・(泣)。
昼飯専門 | 2011年5月23日 21:36昼飯専門さん、こんばんは。毎度どうもです。
>点数と写真見て、「最近有りがちやな・・・・。」と思ってたら、
>>「鶏の無鉄砲さん」のイメージですね。
>~ぐぬぅっ・・・。店名伏せますが、最近の「濃厚鶏」で「確かに濃い・・でも臭みが・・。」が脳裏をヨギりましたが、
どこの店かは存じませぬが、このお店は変な臭いやクセもなく、安心して食べられるラーメンだと思いますよ!
>以降の分で、「それ、イケそうやぁ!」ですよ・・。(笑)。
>でも、もう京都まではネ・・・(泣)。
いやいや、最近の一乗寺の新店の中ではこれはヒットになるんじゃないかと思います。是非京都にお立寄の時にでも寄ってあげて下さいませ。
それでは〜。
うなぎラーメン | 2011年5月23日 22:09
うなぎラーメン
RAMENOID
暴走でっぱ
ココペリ
DMAX
もえのすけ

今月一乗寺にオープンした、超濃厚鶏スープという、こちらのお店を初訪問。外待ち8名、中待ち4名と、いきなりの人気でした。
【スープ】
た、確かに濃厚(汗)。無鉄砲レベルというか、それ以上なんじゃないでしょうか?「鶏の無鉄砲さん」のイメージですね。ただ、鶏ということで、豚骨とは趣が違い、クリーミーでポタージュチック?で俺のラーメンあっぱれ屋さんを濃厚にした感じ?
味ですが、やはり無鉄砲さんが純粋な豚骨のように、純粋な鶏というか、鶏の旨味で食べさせてくれます。味は濃いめで、塩味+深いコクで美味でした。
こってり大好きうなぎラーメンとしては大変好感触ですが、この濃厚さは、苦手な人には厳しいんじゃないかと思います。
【麺】
泣く子もダマる棣鄂さんの麺。中太ストレートの丸い麺です。棣鄂さんを使ってるところだと、オンザエッジな新しさを追求しているところが多い感じですが、ここの麺は正統派でスープと良く絡む麺でした。スープが濃厚で、あんまり麺が持ち上がらなかったという印象が強いです(汗)。
【具】
チャーシュ、メンマ、追加の煮玉子、ねぎ。
コリコリのメンマと、とろとろの煮玉子は、関西でトップクラスじゃないでしょうか(大げさ?)。チャーシューもレア感ありおいしい。
煮玉子は、別皿で提供されます(写真左下に写っているものです)。
【店】
一乗寺では珍しく?外装、内装、店員さん含めて、洗練されていると思いました。
つけ麺は準備中ということで、これも登場が楽しみです。
ブログを拝見するとかなりお忙しくて大変なようなので、ちょっと心配です。