5月22日 18時46分 初訪問越谷方面に出かけたので、帰りにつけ麺を食べると決めていてRDBでお店を探してこちらのめいげんそさんにお邪魔ですw 店内はカウンター席ですが広いですね券売機で表題を購入して着席。と同時に後客4人組が来店され向かいの席に着席。厨房を眺めながら待ちます。10分程で麺が丼に盛られ、自分の所に・・?来ない。4人組の方に次から次へと運ばれていきます。厨房に一つ残ったつけ麺を店員さん達が首を傾げながらなんか言ってます。まさかのミスってやつです((+_+))店員さんが持って来たのは並盛でした。『すいません、こちらの手違いで。残りの半玉は3分後にお持ちします』チョット不機嫌になりながら頂きました。麺は極太の全粒分麺ですかね。美味しい麺です。一味が上に振り掛けてあります。つけ汁は濃厚ドロンジョです。チャーシューのブロック、メンマ、葱などが入っています。麺との絡みもよく旨しですねヽ(^o^)丿ぺろっと食べ終えて、残りの半玉を待ちます。店主?らしき人が『すいません。今お持ちします。つけ汁、温め直しましょうか?』丁寧な対応でした。失敗は付き物ですが、そのあとの対応は重要ですよね。今回はお詫びの対応が良かったので気分も落ち着き、美味しく頂けました。おいしいつけ麺だったので、再訪したいと思いました。ご馳走様でした。
こんにちは~ こちら中々評判いいんですが提供は残念でしたね フォローがよかったならまだよかったですがね たまにはつけ麺もいいな~最近食べてないです
こんばんわ こちら去年一度食べてるんですよ 結構混んでるイメージがありますね。 自分がすっ飛ばされると嫌なイメージが付きますね。 普通は次回大盛無料券とかくれればいいと思いますが・・・ まぁフォローが良かったようですしね。 そのつち追随します。