5月20日(金)訪問分。みそラーメン(ヤサイ)、780円。スープは二郎系特有の豚骨どっしりのスープに、わりとパンチ力のある味噌が絡んでパワーのあるもの。ストレートであるが、うまく合っていると思う。アブラの浮き具合などもよく味噌とマッチ。仕事中だったので、ニンニクが入れられなかったのが残念。麺はワシワシとした食べ応えのあるもので、スープともいい相性。オーション特有の香りも味噌に消されることなく感じられた。ヤサイはほぼモヤシだが、味噌とモヤシの相性はもちろんいい。ブタはちょっとハズレた感じ。麺量は並ならさほど多くはなく、完食は容易。二郎インスパの味噌、といったらというまさにそのまんまの作品。ベースがしっかりしているから、味噌の旨みに負けていない。全体のバランスもいいし、食べ応えもあった。あとはもうちょっと驚きがほしかったくらいか。
おはようございます。 昨日行ってきました! まぜにすれば良かったかも・・・ちょい後悔してます!
>はちさん。 どうもです♪ お返事遅くなってすみません^^; 行かれたんですね~。 確かに、よりジャンガレらしさを堪能するにはまぜかもしれませんね。 ただ味噌もわりかしパンチがあってよかったですよ! 今も甲府のイオンの休憩所にいますので、これからラーで攻めます!
みそラーメン(ヤサイ)、780円。
スープは二郎系特有の豚骨どっしりのスープに、
わりとパンチ力のある味噌が絡んでパワーのあるもの。
ストレートであるが、うまく合っていると思う。
アブラの浮き具合などもよく味噌とマッチ。
仕事中だったので、ニンニクが入れられなかったのが残念。
オーション特有の香りも味噌に消されることなく感じられた。
ヤサイはほぼモヤシだが、味噌とモヤシの相性はもちろんいい。
ブタはちょっとハズレた感じ。
麺量は並ならさほど多くはなく、完食は容易。
ベースがしっかりしているから、味噌の旨みに負けていない。
全体のバランスもいいし、食べ応えもあった。
あとはもうちょっと驚きがほしかったくらいか。