FUMiROさんの他のレビュー
ども~
豚がインパクトありますねぇ~(^^)
おっしゃられている通り、豚一本で
価格が安いほうがよいですね(^^)
にしても、チャーシューは圧巻w
YMK | 2011年5月27日 16:46こんばんは~
まぁ、確かに950円はお高いですね。
そうですか・・・
アッキーナは人の物だったのですね。。
チョッピリ残念ですね。。。
略奪愛なんてのもテレビドラマみたいで面白かったりしてw
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年5月28日 00:21YMKさん、どーもでっす!
>豚がインパクトありますねぇ~(^^)
メニュー写真通り、てかソレ以上にBIGでビビりました^^
巷に看板やメニュー写真と現物が違う、嘘つき系がはびこる昨今。
こう言う店は偉いですよね~^^
>おっしゃられている通り、豚一本で
>価格が安いほうがよいですね(^^)
ジャムおじちゃん(充電中...)さんも言われてますが、
1本で750円がイイ感じっすね。提案してみようかな~
FUMiRO | 2011年5月31日 11:20ジャムおじちゃん(充電中...)さん、どーもでっす!
>まぁ、確かに950円はお高いですね。
>チャーシューを1本に減らして750円なら許容範囲かなぁ・・・。
ですね、ソレで提案してみようかな~
>そうですか・・・
>アッキーナは人の物だったのですね。。
>チョッピリ残念ですね。。。
まぁ、そんなモンっすよ。。。
あ~ぁ、、、今後の訪問回数に響きそうだな~
>略奪愛なんてのもテレビドラマみたいで面白かったりしてw
ムリムリ~
FUMiRO | 2011年5月31日 11:23
FUMiRO

Bad Trip

『ヤケ食いじゃないってばっ!』
ホルモンでも頂こうかな~って感じでチャリっと再訪。
12時15分頃到着→店内7人の入り。入口(アッキーナ)に1番近い席が空いてたのでソコに座^^
「豚:いらっしゃいませ~」と水&おしぼりがサーブ、、、ん?アッキーナの左手薬指にキラリと光る輪っかが。。。
だよね~って落胆し、うな垂れてる目線の先に見えた豪華品の“厚切り炙りチャーシュー麺”を指差し→「二:コレあります?」と確認。
厨房とのヤリトリ無しで「豚:ありますよ^^」とニコニコ顔のアンサー。「二:じゃあソレで」とコール。
で“醤油”と“味噌”で選ぶスタイルとの事で、今の気分的に醤油をチョイス。
確か今日、朝テレビの占いでてんびん座が最下位だった気がする。。。平和島のアッキーナは人の物だったのですね、ガックシ。。。
で程無くして、こんな凄いヤツがサーブ→何この豚!ヘビーっすね~
もやし山もあってチョイと“J”を意識してるのか?!でも器が圧倒的に小ブリなんでJとは程遠いの軽サイジング。
先ずスープ、、、レンゲが入らない。。。豚を避けて、スープ飲→いつもの甘めな醤油味。でも内容が違うからか、いつもよりは甘さ控え目な印象。でも甘い。
麺は同じかな?中太ストレートタイプで普通。
トッピン具は→このメニューの売りの炙りチャーシューがドーンドーンと2本、茹でたもやし&キャベツ、正方形の海苔2枚。
炙りチャーシュー→炙りの香ばしさの先にジューシーが待ってる仕様。食べ応え十分で中々旨いけど、1本でも満足できるボリューム。逆に言うと1本で十分。1本にして価格を抑えて欲しい。安月給の僕には950円は高いってばっ!
CP的にもそーだけど、ココのスープとの相性を考えると→ホルモンラーメンの一連に軍配かな。
てか“ホルモンラーメン”って冬季限定だった様な?いつまでの提供なのかなぁ?