5/27(金)20時台訪問。先客2、後客11。大久保新規開拓もこちらで最後になりました。家系ですね。節電中みたいで店の中は真っ暗です。自動ドアも今は手動で開けるようになっています。後から団体客が入ってきて、店主1人でテンパッてる様子。接客は凄く腰が低いんだけど、なぜかタメ口だったりするので、ちょっと妙な感じが…^^;先人のレビューを参考にさせて頂き、チャーシューメンを麺硬め、味薄めで頼みました。ど真ん中の家系ラーメンです。乳化したスープは力強い豚骨の出汁感があります。家系らしい獣感。鶏油でこってり。薄めで頼んだので味の濃さは丁度良いですね。その代わりに、醤油のコクは少々足りないところがあるので、その辺は一長一短かと思います。個人的な好みとしては、薄めで頼んで良かったです。油の量は普通で適度だと思います。濃厚な割にしつこさが無く食べやすいですね。バランス良い作り。チェーン店ですが、良い出来のスープです。麺もこれまた家系らしい。中太の縮れで、硬めで頼んでもやや柔らかくしなやかさのある麺。これも個人的には好きなタイプ。麺も美味しいですね。量は少なめで120~130gくらいか。チャーシューは脂分の多い煮豚。ややしょっぱめ。旨みはある肉だし、200円で3枚増しなのでまずまずでしょうか。ド直球の家系ラーメン。平均60点の店なので全く期待してませんでしたが、意外と美味しかったです。地元の武蔵家あたりよりずっと良い味。そして、他のRDBユーザーさんのレビューのお陰で好みの仕上がりになりました。感謝したいと思います。
大久保新規開拓もこちらで最後になりました。
家系ですね。
節電中みたいで店の中は真っ暗です。
自動ドアも今は手動で開けるようになっています。
後から団体客が入ってきて、店主1人でテンパッてる様子。
接客は凄く腰が低いんだけど、なぜかタメ口だったりするので、
ちょっと妙な感じが…^^;
ど真ん中の家系ラーメンです。
乳化したスープは力強い豚骨の出汁感があります。
家系らしい獣感。鶏油でこってり。
薄めで頼んだので味の濃さは丁度良いですね。
個人的な好みとしては、薄めで頼んで良かったです。
油の量は普通で適度だと思います。
チェーン店ですが、良い出来のスープです。
麺もこれまた家系らしい。
これも個人的には好きなタイプ。
麺も美味しいですね。量は少なめで120~130gくらいか。
チャーシューは脂分の多い煮豚。ややしょっぱめ。
ド直球の家系ラーメン。
地元の武蔵家あたりよりずっと良い味。
感謝したいと思います。