「しおラーメン」@ラーメンレストラン ぐるめんの写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-10906142929.html

某月某日  土曜日

たまに訪れる三島チャンス

だんだん行く店が無くなってきおりましたでぇ  三島由紀夫さ~ん

2時55分到着  でかいたたずまい  店の裏には広いパーキング

店内に入ると  これまた広い  ここって満席になる事があるんだべか  まるでレストランじゃわ  つうか  ラーメンレストランとなっておるガネ

ホールはおばさんバイト3人  大声で笑っておって和んでおるわ  先客は一人じゃから仕方ナッスィングじゃのぉ    仕方ナッスィングか?

メニューにはえろえろあるが  基本的メインは醤油じゃわな  じゃがトッピングでメニュー数を増やしてるタイプで  この手の店はあまり期待でけんズラな

唯一  塩がそれなりっぽかたったので 表題をオーダー

3分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
見た目はそこそこ良さそうでありんすなぁ
まずはスープをズズズ  豚ガラ鶏ガラがベースのように感じますぞ  そこにバランス良く魚介類が配合されとるようじゃわさ   わからんけど

塩気はキツくなくとても飲みやすく  味わいの深さや特徴はあまり感じないが  不満になるような出来ではないですぞぃ

不満というか  それなりに美味しく感じるんじゃが  欠点と言うと  若干のお湯臭さを察知できますわ  それが無かったらと思うと残念無念

麺は中細太って印象  ツルツルだがけっして柔らかベチャベチャではなく  歯ごたえもありパッツンな多加水ストレート

チャースーは肉の味わいが強く  軽い味付け
意外と厚みあるカットで大判で  歯ごたえが少し残ったホロホロ系

玉子は普通の坂東英二師匠

メンマはいたって普通レベル

青ネギがかなりええ存在  もっと多く欲しいところじゃが  このあっさりスープにはこの量が丁度ええのかもしれん

背脂が少し浮いておるんじゃが  それによる甘さまでは発揮していない  じゃが  それによって軽すぎないスープにはなっとるね   わからんけど

あまり拘りを持った店には見えんが  この塩はなかなか旨いでありんす  期待してなかった分余計にそう感じたのかもしれんがのぉ

まいどー。

三島由紀夫さん,行く機会はほとんどありませんが,遠くのものが食べられるチャンスがあるのは羨ましいですね。
全熟卵は微妙ですが,バラロールチャーシューはとても旨そうです。

Ra.Ibasen | 2011年5月29日 00:22

毎度~

この手のタイプで79点って、極上の味わいやと思うで~
三島由紀夫チャンスは一生なさそうやけど~w

アカンな~同好会 | 2011年5月29日 01:25

ミサトの次はミシマですか。。。

アタシも遠出したいよぉ~

いくかな、つくば~

ちゃま、まいどぉ~

いまだに三島がどこにあるか
分かってないわぁ~w
でもこちらに行った二人の
レビュアーは知ってるわぁ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月29日 06:52

どうもです~。

三島@静岡 ですかー!!!

大感動には至らずだった様で残念でしたなぁ・・・

ただ、(大笑いは別として、)遠出の旅行で客が一人のみっていうのも良いモンですわな~