肉汁らーめん 公 kimiの他のレビュー
こんにちは~
コチラのお店は、職場の後輩がチラシ持参で教えてくれたので、100円セールも存じ上げておりました。
悪天候じゃなければ突撃してみたかったのですが断念してしまいました。
「二郎の劣化コピー」ですか。。。
100円だからなのかなぁ?
通常営業に戻ったらどうなるのか、丸直に訪問の際にはチェックが必要ですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年5月29日 17:18こんばんは!
雨の中ご苦労様でした!
場所柄かご老人が多いので心配でしたが、食べ終えて出てくるお客さんたちは100円という値段に満足げな表情でしたね。
私の前に並んでた方なんかリピーターのようで店員さんにおいしかったのでまた来ましたと言ってました。
次は焼きラーメンがどんな形で出てくるのか楽しみですね。
イケ麺 | 2011年5月29日 18:42こんばんは。
なんと50人待ちですか!?
まぁ、近隣にチラシ配ったら、そうもなりますよね・・・。(^^;
いやはや、100円の力恐るべし!w
暫く様子を見て、客足が落ち着いたら僕も行ってみます。
おさっても | 2011年5月29日 22:47オープン価格100円って、大と一緒ですねw
で、劣化Jってのも、ある意味近いとも言えるようなww
期待は焼きラーメンでしょうね。
確かにどんななのかは非常に気になります。
ただ、単なる野菜たっぷりの焼きうどんに近くなりそうな予感もしますがw
corey(活動終了) | 2011年5月30日 00:18どうもです!!
100円で50人まち…
魅力的ではありますが、辛いですね(汗)
でも一時間位ならいいかなぁ(笑)
この界隈もこの系統の激戦区になるのでしょうか。
もう少ししたら足を運んでみますね~
泉 | 2011年5月30日 09:20ども~
しかし、どこもかしこも
J系っすねぇ~
ジロリアンとしては嬉しい限りです。
さて、100円OPEN記念はスケジュール的に
厳しいのですが、落ち着いた頃追随しますよぉ~
YMK | 2011年5月30日 10:12>ジャムおじちゃん(充電中...)さん
こんにちは&コメありがとうございます!
100円にこだわりはなかったのでw落ち着いてから行こうかなぁ、とも思ったのですが、台風来てるし、そんな並ばないでしょ?と行ってみたところ、みんな考える事は同じのようで。。。w
>>100円だからなのかなぁ?
広い層に対し看板メニューの魅力を浸透させるのが、こういったオープン記念価格の意義だと思うんで、100円だからいろいろ手や気を抜いているとしたら逆効果ですよねぇ。
でも正直、このクオリティで600円だと、今後キツいと思いました。
うーん、ご近所さんなんでがんばってほしいです。
タム6000 | 2011年5月30日 11:33>さん
こんにちは&コメありがとうございます!
なんと100円リピーターまでww
結構気に入る人は気に入るのかなぁ。。。人の好みは千差万別ですなぁ。
どうも、焼きラーメンもコールが効くような雰囲気なんで、どんな雰囲気になるのか、ちょっと楽しみです!
タム6000 | 2011年5月30日 11:33>おさってもさん
こんにちは&コメありがとうございます!
いやぁ、まさかあんなに並んでるとはww
雨足は強いし、昨日は北からの風だったんで、そんな状況で外で子供並ばせんなよ〜、とも思っちゃいましたけど。。。まぁ老人は放射能関係ないからいいんですがw
>>客足が落ち着いたら
この調子だと、おそらく100円セールのリバウンドで6月にはサクッと客足が途絶えるんじゃないかなぁw
まぁ新店ですから、長い目で応援していきたいと思います!
タム6000 | 2011年5月30日 11:34>corey(活動終了)さん
>>大と一緒
あぁ、そういえば大もやってますねw
こういうのに並ぶのはあまり好きではないのですが、思いっきり近所だったもので、つい。。w
汁物がこれ以上進化しないとすれば、頼みの綱は焼きラーメンですね。
汁なしともひと味違うJ系ということでオリジナリティもありそうですし、ちょっと期待しております。
でも、とにかく出汁がシャバいからなぁ。。。博多の焼きラーメンとかも、スープの濃厚さありきですもんね。
いずれにせよ、近隣住民として、今後も注視していきます!
タム6000 | 2011年5月30日 11:35>泉さん
こんにちは&コメありがとうございます!
あはは、50人の行列見た時は怯みましたが、ネタ的に並んでみましたw
店主さんの自信っぷりとは相反して、この品質でずっと行くとなると正直きついと思うんですが、今後の伸びシロに期待したいところです。
やっぱりこの手の一杯は、タレのパンチと過剰なほどの旨味が特徴ですからねぇ。。。
丸直、さらに豚骨屋をスルーできる余裕のある際にはwぜひ足を伸ばしてこちらまでどうぞ!
タム6000 | 2011年5月30日 11:36>YMKさん
こんにちは&コメありがとうございます!
このあたりもいろんな所でそれっぽいのが食べられるようになってきて、個人的にはうれしいですねぇ。
こちらのお店、立地もいいし、がんばって欲しいところです。
やはり本命は汁なし、もとい「焼きラー」だそうなんで、こちらはちょっと期待してみようかと。
たぶん100円が終われば客足も落ち着くと思うので、品川シーサイドでのお仕事の際にでもお寄りください!
タム6000 | 2011年5月30日 11:36こんにちは。
やってしまったJ系。
100円だから良かったものの!
う~ん、最近、このような感じのお店も増えてますね。
知識があってもダメなのが、わからないのかなぁ~。
っと、思っています。
はち ~減量中~ | 2011年5月30日 16:00>はち ~減量中~さん
>>知識があってもダメ
うーん、知識云々以前に、なまじ「うちは二郎より旨い」と解釈されるような発言をしちゃってるのがちょっと大人げないというか、ねw
並んでる方への説明がそんな感じで、個人的には「そんな余計なこと言わんでもいいのに」と思ったのも事実。
実際インスパイアでも相当旨いお店はあるし、そういったお店がコメントする分には全然構わないんですが(旨いお店に限ってそういった不用意な発言はしないものですが)、このラーメンであーだーこーだと言われてもねぇ、と正直思ってしまいました。。
でも、ご近所にラーメン屋が増えるのは単純にうれしいですし、今後も向上心を持ちバージョンアップして、長くがんばって欲しいお店ですよ。
まずは焼きラーに期待かな。
タム6000 | 2011年5月30日 18:40こんばんはー
亀でスイマセン。
登録&採点お疲れ様です。
「100円」、「50人以上」というとワタクシ的には「トリシオブットイメン 井の庄」のオープンの時を思い出しますw
しかし蓋を開けてみれば二郎の残念版でしたか。
ま、これからに期待ですね。
>「そこらの二郎よりは旨いです!」
↑こういうプロレス的な煽りはちょっとどうかと思いますけどねw
☠秋☠ | 2011年5月30日 22:45>☠秋☠さん
こんにちは&コメありがとうございます!
あ、トリシオブットイメンも100円でやってましたっけね。
太鼓持ちブロガーを召集してタダ食いレセプションとかやるより、一般人を広く対象にしてる分、この方式の方が好感持てますよねw
ちなみにさっきお店の前を通ったんですが、こんなド平日なのに50人以上並んでましたw
>>これからに期待
そうですね!
スープ、麺作りが落ち着いてきたら、また訪問してみたいと思います。
>>プロレス的な煽り
あはは、そうとも言えるかもw
ビッグマウスも結構ですが、「二郎インスパイアなんですか?」と聞かれたら「ちょっと違うと思いますけどリスペクトしてます」くらい謙虚に生きてほしいもんですww
タム6000 | 2011年5月31日 11:32
タム6000
うっかり新兵衛
D.ニコルソン
19800327ts
まー
paparun

以前ampmがあった、名店「イレブンフーズ」近くの交差点。
コンビニがつぶれ何ができるのかと思っていたら、黄色い看板&「にんにく入れますか?」というスローガンがw
ほぉ、近所にこの手のお店が増えるのは大歓迎!
しかもオープンから4日間は記念価格100円でラーメンを提供、ということで、それは食っとかないと!と訪問w
休日12:50到着。
近隣にはビラのポスティングを行ったようで、山手通り沿いにズラッと老若男女の行列ができてます。
ざっと数えて50名強。なんというか、皆さん雨の中ご苦労様です!という感じです(自分も含め)。子連れやお年寄りも多く、回転は期待できなさそう。
豚肉を煮込む芳しき「二郎臭」の漂う通りで、待つこと1時間で店内へ。
店内には製麺室があり、オーションの紙袋が確認できました。ちょっと期待できそう!
入り口入ってすぐの食券機にて、「オープン記念ラーメン」というボタンをポチ。
ワンコインと言っても目黒とは違い、100円ですからねぇ。さすが資本系!やることが太っ腹です。
ホール誘導の店員さんは結構接客慣れしてる感じですね。一人客優先ルールを使いながら、見てて気持ちいい客捌き。
そこから間もなくカウンターへ着席。
店員さんへ食券を渡すタイミングで「ニンニクは入れますか?」とコールタイム。
他の方の丼の感じだと、ヤサイを増やしても行けそうだったので「全マシ」でお願いします。
そこから待つこと5分ほどで着丼。
ほぉ、なかなかの標高。ニンニクも大さじ山盛りでドサッと載っており、見た目的にもいい感じ!
スープは明るめの茶濁。液体油が表面に完全に分離しており、乳化度は0。表面にはポツポツと背脂も見えます。
では、レンゲを取ってスープを一口。
・・・うーん、シャバい。。w
一言で言うと、ニンニクと化調のパンチで飲ませるタイプですかね。
竹岡式ばりにwチャーシューの煮汁を使うというスープは、粘度は低めで、コク、旨味感もかなり控えめ。うま調なしではたぶん成立しないなぁ。
液体油が結構多いからか、カエシの醤油ダレもかなり控えめに感じられ、甘みも塩辛さもかなり弱く、オイリーさだけが強めの印象。
また、おそらくチャーシューを煮込む際の香味野菜の香りが前に出てきてしまっているのか、どうにもアンバランスな風味。
塩気のフックが弱いので、卓上のカラメボトルを4周くらい回したところで、とりあえず食べられる感じに。うーん、このカエシもかなり骨細だなぁ。。
麺は、この手の一杯にしては細い、中太丸断面でゆるく縮れたタイプ。
茹で具合はかなり緩め。加水は高めで麺肌はツルツル。カン水っぽいコシはなく、ヤワメに茹でたうどんを食べているようなチュルムニ麺。麺自身の風味も弱めかな。
オーションを使うと無条件でゴワゴワになるもんだと思ってましたが、かなり優しい麺にもできるんですね。
もうちょっと固めに仕上げれば、この手の一杯の中でも映えそうです。
ヤサイはモヤキャベ比1:1程度。
盛りは直系のデフォ位かな。キャベツは芯まで使っていますが、しっかり茹でられ柔らかいです。モヤシはちょっとクタ系。
豚は厚さ1cmほどの大ぶりのものが2枚。デフォでこれはなかなかのボリュームでうれしいですね〜。
ちょっと出し殻感あるパサッとしたタイプですが、豚の旨味はギリギリのラインで残されており、これはこれでアリかな。
中盤から天地返ししつつ、ニンニクを混ぜ込んで食べようとしたら、ヤサイの下にはもう麺はほとんどありませんorz
今回は記念価格だし、客層も一般の方が中心なので、麺量はかなり少なめに変更してるのかな?体感160gくらいでしょうか。
その分ヤサイがたっぷりに感じられ、ヤサイスープ状態で固形物完食。
ニンニクがかなりたっぷりなので、食後は舌がビリビリですw
トータルで見て、現時点での評価としては「二郎劣化コピー」。
100円ですから当然C/P面では言う事ないのですが、オープン記念期間が終わっても客を掴み続けられるかは、ちょっと不安。
店主さんは「二郎に比べ、幅広い世代に食べやすいようにしてます!」「そこらの二郎よりは旨いです!」的なことを仰っていましたが、Jと同じ軸では比較しない方がいいと思うなぁ。。また、食べやすい=少なく薄く、ということではないと思うんですよね。
回転直後でまだ味が安定していないのでしょうが、ここらは徒歩圏に直系「ラーメン二郎 品川店」もあるし、「丸直」の直次朗もあるし、ちょっと移動すれば「凛 大井町店」や「The Outsiders」もある激戦区。ご近所のお店ですし、今後の伸びに期待したいと思います。
また、店主さん曰く「来週あたりから始まる焼きラーメンが当店のウリです!」だそうで。J系(?)の焼きラーメンってのはかなり気になるんで、近々また来てみたいと思います。