「カプチーノ風らーめん ¥650」@らーめん道進の写真0530 14:30訪問 先客4名 後客2名

富志夢へ行きたかったが道が混んでいてLOギリギリの時間になってしまったため第2候補のこちらのラーメンにて。

カプチーノを作るのに結構時間が掛かるようで生卵に出汁のようなものを入れて自動撹拌機を使ってスタッフ1名つきっきりで5分以上撹拌して出来上がり。
このカプチーノ、ラーメン以外でも食べた事がないもので例えが難しいが強いて言えば卵豆腐に近かったと思う。
スープ及びカプチーノは豚骨と丸鶏ベースらしい。油っぽさは全然ないものの結構濃い味付け。
食べ始めは結構イケるなあと思っていたのですが結構単調な味で半分程で飽きてしまった。
泡もスープも同じ味なのが原因かと。かえってそうする方が難しい気がするが後半はスープと絡まないように湯切りして食べたほど濃い出汁味が麺に絡んで来る。
具はチャーシュー、メンマ、万能葱が載っているんですがただラーメンの具を載せてみましたという感じで面白みがない。
だからといって何の具を載せればいいか思いつかないんですが創作が斬新なだけになんか惜しい一杯です。

60点+創作10点=70点也。

SRIDE-眼鏡さん。こんにちは。
なんと、あの店でこんな創作系メニューが提供されたとは!

泡だつスープというのは食感という意味では斬新で面白そうですが
現時点だと「面白い」に留まっている感がありますね・・・。

>だからといって何の具を載せればいいか思いつかないんですが
うーん、確かに。カプチーノならでは、かつ合いそうな具というのが
なかなか思いつかないですね。

ぬこ@横浜 | 2011年6月6日 07:48

外装が青い店・・・あったかな?
こちらは新店ですか。
吉兆、壱六家、野永や、となかなかの激戦区ですね
意欲的なメニューがあって楽しそうです。

hanawa | 2011年6月6日 17:38

ぬこ@横浜さんこんばんわ!

実はこのラーメンはヨコべーさんのレビュー(http://ramendb.supleks.jp/score/265443)が初レポなんです。
きっと「興味はあるけど食べてみようとは思わない」タイプのラーメンなのかも^^
たまたま購入したラー本に載っていてヨコベーさんのレビューを拝見したところそれ程ヤバイラーメンではなさそうなので食べてみました。
こちらには油の塊が入った コラーゲンラーメン というさらに難易度の高そうなラーメンもあります。

SRIDE-眼鏡 | 2011年6月6日 19:24

hanawaさんこんばんわ!

外装が青く見えるのはきっとhall2002さんの投稿写真の加減だと思います。
ナイスボケです(失敬^^;)

実際は黒く和菓子屋さんと2分した変わった建屋で駐車場も広くノボリも出ているので車で通って注視していなくても目に飛び込んで来ます。
中原街道の方から来るとまずこのお店が右手に見えて100m位進んだ左手が野永やになります。
2010年4月20日オープンなので開店から1年ちょっと経っているようです。

飛び抜けて美味しいラーメンはなさそうですが安定して美味しいラーメンが食べられそうです。
この日もそうだったんですが不定期で\290のラーメンも提供しているようでCP的にも見所があります。

SRIDE-眼鏡 | 2011年6月6日 19:41