コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんにちは
見た目程の辛さは無いんですね。チーズが緩和してくれてるのかな?
カレーや味噌もあって目移りしますね。
こんばんはー
速攻でしたね^^
そしてその甲斐があったようですね
キング | 2011年6月3日 23:59おはようございますー
チーズ坦々美味そうですねー。
こりゃ初回はメニューの選択にかなり迷いそうです。
☠秋☠ | 2011年6月4日 05:06こんにちわ!
さっそく行ってきたんですね~w
チーズ坦々麺も美味しそうです♪
こちらもメニュー豊富で迷いますね~w
最後のスープ割りしたら魚介が強くなるのも嬉しいですよね。
バスの運転手 | 2011年6月4日 13:21こんばんわ
速効リベンジですねw
坦々麺食べたことがないんですよ・・・
そちらに行くのにはちょっと距離がありすぎるので地元で探してみます。
菊 | 2011年6月4日 23:32みなさんコメントありがとうございます
>100さん
見た目でかなり警戒しましたがラー油はそんなに主張はなかったですね。チーズ効果が利いてるんだと思います。
>キングさん
旨いのに「つけ担々麺」のレビュ少ないんですよね~。「マロやかチーズ坦々つけ麺」みたいなネーミングにすればもっと売れるかも?
>秋さん
担々よりもチーズの印象が強いです、チーズフォンデュ風つけ麺な感じ?初めての味わいでした。
>バスの運転手さん
スープ割は魚介だしのスープで割ってくれているのかも?より魚介の甘みが際立って一気に完飲でした、魚好きのバスの運転手さんもきっと満足すると思いますよ(^^♪
>hmさん
担々でつけ麺って少ないですよね。辛いと代謝が上がって体脂肪を燃やしてくれるはず・・・?
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年6月5日 00:00こんばんわ~
此方はしばらくいってませんが
坦々も提供してたんですね~
此方の麺は以前から好みだったので
また食べに行きたいです!^^
voice50 | 2011年6月6日 00:08voiceさんコメントありがとうございます
麺は最近「うどん」より「つけ麺の麺」に近くなった印象で美味しくなってました。
もっと人気が出てもいいと思うメニューなんですけど、やっぱ「我龍つけめん」より¥100高いのがネックなのかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年6月6日 11:02
コウスケ(雑種;18歳)
北崎ウンターデンリンデン

よっしーR
ayatooo

まずは麺から。前回、というか5日前訪問時にも感じましたが以前と比べて麺が独特のモッチリ食感はそのままに小麦風味が増してより美味しくなってますね。「うどん的」なのはそのままですが魚介強調のスープにはコチラのほうが合ってるように思います。
お次にラー油?のタップリ浮かんだスープを良くかき混ぜ麺を浸します。見た目の赤さ程の辛さはなくてピリ辛程度、辛さよりも甘味というかマロヤカな旨みを前面に感じます。僅かにニンニクも感じました。「我龍つけ麺」「味噌つけ麺」よりもネットリとした粘度でツルモチ麺に絡みまくり!このトロ~リ感はきっとチーズ、旋さんの限定でも「チーズ坦々」があったようにチーズと担々は良く合いますね。ベースのアマ旨魚介、チーズのマロヤカさ、ラー油のピリピリ風味が見事にマッチして、カレーは未食ですがコチラのつけ麺の中では一番好きです!
特製の具材は海苔、メンマ、チャーシュー2枚、味玉1個。チャーシューは前回の特製味噌つけ麺と同じものなんですがこのつけ汁の方がより肉の旨みが引き立って美味しく感じました。メンマ、味玉もにチーズ風味と合わさると同じものでも違った料理に感じるから不思議。
スープ割は魚介が若干強くなったような感じ、もちろん美味しく完飲です。
ベースの魚介とチーズの旨みが上手くミックスされて今のところコチラのつけ麺の中で自分の中では一番好み!「つけ担担麺」というとどうしても「辛いのはチョット・・・」という方は敬遠してしまうかもしれませんが、丸みのあるチーズ風味で女性にも是非お勧めの一杯です。ご馳走様でした!!