【6/3 12:00頃訪問】初訪問です!昼どきということで、店内混みあっています。ラッキーなことに、1席だけ空いています!入口の左側にある券売機で上記の食券購入です。ランチタイム、数量限定で、こむすびサービスということで、せっかくなので、いただきます。さすがにランチタイムだけあって、後客が続々とやってきて、待ち列が店外まで…待ちなしで座れたのは、ラッキーだったことを再認識です。そんな事を思っていたら、数分後に着丼です。黄金スープが引き立ち、三つ葉の緑色が色合いよく感じます。スープは美味!鳥を感じながらもあっさりすぎず、魚介ととんこつの旨みで、濃いめでハッキリしています。熱々で火傷に注意です。麺は、中太のストレート。コシがあり、硬めの茹で加減で、好みにマッチです。スープとの相性もよく、美味です!スープに負けずに、マッチするには、このくらいの太さが調度よく思います。チャーシューは、濃いめの味つけで、柔らかくて美味です。そしてトッピングのほぐしチャーシューは、麺をすするときに、いっしょに絡んでいいですね〜。量も結構あり、50円はかなりお得です!そして、三つ葉が素晴らしい!濃いめのハッキリしたスープを優しく中和してくれます。口んなかをサッパリしてくれて、どんどん箸が進みます。スープを飲み干す勢いです。最後にサービスのこむすびを頂きながら、スープを飲んで、〆です。小むすびは、中央にほぐしチャーシューが乗って握られております。最後までスープが熱々で、美味しい一杯でした。今度は、塩を頂いてみようと思います。ごちそうさまでした。
初訪問です!
そんな事を思っていたら、数分後に着丼です。
黄金スープが引き立ち、三つ葉の緑色が色合いよく感じます。
最後までスープが熱々で、美味しい一杯でした。
今度は、塩を頂いてみようと思います。
ごちそうさまでした。