本年33杯目(新規26店、再訪07店07杯) 土曜の11時過ぎに坂戸の「丸長」に到着するも、開店たったの2時間でスープ切れ仕舞い。その足で先週の土曜に時間前スープ切れを食らった鶴ヶ島の「頓知房」に行くも、今度は臨時休業。それならばと、この火曜に臨時休業を食らったこちらへ。遠くから行列があるのを確認してから、手前反対側の巨大駐車場にP。13時前で外待ち7人。 つけ汁の完成度は高いです。魚介味と豚骨味のバランスがよく、また程好い重たさもあり、量でも満足。隣りの客は最初から唐辛子をバカバカ入れていたけど、私は終盤の風味変えに少々で十分。麺の出来も良い部類に入ります。チャーシューは4枚で、炙りにより適当な歯応えがあります。煮卵は縦割済みなので食べ易いです。丸のままだと落下→汁跳ねが恐い。本来なら85点以上の評価とすべきお店なのですが、この系統を多食気味で感動が薄れ気味という自分勝手な都合で-5点(決して臨時休業の逆恨みではありません)。行き過ぎでない適度な接客具合と居心地の良さで+2点としました。勿論、再訪します。 ご馳走様でした。