6月某日に訪問。13時前に到着で並びは20人ほど。退店時の14時20分頃には30人強で昼の部終了の看板が。食べてきました自家製麺。一番麺を楽しめそうなのでつけ麺をチョイス。つけ麺自体は何度も頂いているのでスープについては割愛。相変わらず濃厚ドロンジョ系のしっかり麺に絡む美味しいつけ汁です。トッピングとしては珍しい鶏団子も美味しい。で、本題の麺。写真じゃ解り辛いですが、目前にすると一目見て以前とは違うことがわかる。(旧)やや黄色がかった丸麺→(新)自家製らしい白色の角麺に変更。切り番までは詳しくないのでわからないが、つけ麺に関しては太さはさほど変化ない様に思える(間違ってたらスマソ)。さて実食。俺のS心が顔を出す。『麺を自家製に変えたからって美味しくなるとは限らないよ。俺はそう簡単には騙され・・・「ズズッ、・・ウマーーーー♪♪」』。麺のつるもち感はそのまま。加えてコシが増した感じ。麺に甘さも感じる。麺だけで食べてみるとよくわかる。つけ汁の絡みは、よく絡むが絡みすぎまではいかないので個人的にベスト。絡みすぎると最後の方がキツイんだよねー。が、つけ汁につけて食べると期待してたよりは小麦の香りは感じられない。つけ麺では特に麺を楽しみたいのでここはちょっと残念。個人的には序盤はひたひたではなく、半分つけくらいで食べ進めるのがオススメです。総評として89点。ここにきて現状に満足せず、自家製麺という新たな大山に挑戦するという事ですのであえて90点は出しません。まだまだ登山入り口という事で、これからの更なる進化に期待してます。次回来店の際は、同じくリニューアルした麺でラーメンや汁なしの方も食べてみたいな~。
退店時の14時20分頃には30人強で昼の部終了の看板が。
食べてきました自家製麺。
一番麺を楽しめそうなのでつけ麺をチョイス。
つけ麺自体は何度も頂いているのでスープについては割愛。
トッピングとしては珍しい鶏団子も美味しい。
で、本題の麺。
さて実食。俺のS心が顔を出す。
『麺を自家製に変えたからって美味しくなるとは限らないよ。
麺のつるもち感はそのまま。加えてコシが増した感じ。
麺に甘さも感じる。麺だけで食べてみるとよくわかる。
絡みすぎると最後の方がキツイんだよねー。
つけ麺では特に麺を楽しみたいのでここはちょっと残念。
総評として89点。