「ゲソ天味噌ラーメン」@有頂天の元祖の写真■要約■
味噌ラーメンとしてたいへん美味しい。スープも特徴的だしひとつひとつのトッピングもはずれが無い。「ゲソ天」をいかに美味しく食べるかの方法論と好みによって評価は大きく分かれそう。

■基本情報
初訪問/平日11:30/先客10程度、後客4

【麺】中太ウェーブの麺は他加水の熟成しっかりなもの、昔ながらの味噌ラーメンによくある形です。量はゲソ天とのバランスを考えれば少しおとなしめでしょうか、大盛りでもいいかも
【スープ】旨いです。昆布・鰹のベース、動物の脂にはあまり頼っていない。というのも味噌がすごくオリジナリティあります、自家製の米麹味噌との事ですが、麹の風味が際立っていてとにかく旨い。
【トッピング】ゲソ天、美味しいです。衣がズボズボと抜けてしまうのですが、人によってはマイナスとなるでしょう。衣をスープに浸して食べるのは悪くないです、味噌との愛称でしょう。…しかしそれ以外のトッピングも美味です。叉焼はホロホロ系の柔らか食感、キャベツもトロトロで美味しいし青海苔も味噌にマッチしてる。また豆板醤でしょうか、辛味玉が乗っています、これを溶いてもスープの良さ、米麹の個性は消えません、なかなかのものです。

■総評■
とにかく味噌の美味しさに尽きます、それを豆板醤が殺していないのもいい。あとは「ゲソ天」をいかに美味しく食べるか、です。正直、800円を出してこの盛り付けにするのであれば、650円で普通に味噌ラーメン+150円で別盛のゲソ天をつけておいて、別途つまむなり、ある程度の数をスープに浸すなりしたほうが…いいのかも、です。