はっとりくんさんの他のレビュー
こんにちは
見た目はうどんですね~。
強麺という名前通りの極太面、これは一度食べてみたいです。
100(卒業)さん
こんいちは~コメントありがとうございます
ですね~なかなかゴワワシした麺でしたよ
話しのネタに1度食べてみてください
自分は102の麺と一緒ならデフォ麺のほうが好みです
はっとりくん | 2011年6月11日 16:47こんにちは。
自分も極太の麺をつけ麺で食べるの苦手です。
性格がせっかちで早食いなもんで、硬いとアゴが
疲れてしまって美味しく頂けません。
中太でズルズルたべれるタイプが好みですね~
最近つけ麺あんまり食べて無いな~
ayashi | 2011年6月11日 17:21ayashiさん
いつもコメントありがとうございます
自分も最近つけめんたべてないなー?とふと思いなにかおいしいつけめんを!・・・と思って来店したんですがそうでもなかったですw
太麺自体は同等レベルの太さの狼煙 〜NOROSHI〜は気にならなかったのでたぶんいやではないとおもうんですがこちらの麺はあまり気に入らなかったです?
麺自体はおいしいんですが不思議です相性ですかね。。。
デフォ麺に期待です
はっとりくん | 2011年6月11日 22:18 おはようございます!
うどんの様な強麺、気になりますな~
有名店で並んだりしているとハードル上がっちゃいますよね~
もみあげマン | 2011年6月12日 07:41もみあげマンさん
おはようございます
ですね~かなりハードル上がりましたが我地元つけめん102 川口店とほぼ同等品でしたね
強麺はつけめん102 川口店にはないのでせっかく来たからには強麺ためしてみました
はっとりくん | 2011年6月12日 08:44
はっとりくん

TAKA
4門
麺活と腸活
ミー太郎

外にある券売機で購入後に外待ち4名に接続します
その後もぞろぞろと集まってきて最大14名の列に伸びてきましたW
流石に有名店らしい集客力です
つけめんは並盛が220gで大盛券一枚につき110g追加と貼紙がありました
外待ち15分で入店許可がおりましてその後3分程で着丼です
ナイスなオペレーションですね♪
見た目はよくあるつけ麺ですが麺がインパクトありますねもはやうどんの勢いです
具材は麺上にカイワレスープ内にチャーシュー2ブロック、メンマ数本、ネギパラパラ、なると1枚が主の構成です
まずは麺からいきますとう~んこれはガシゴワしてますが旨みというか風味が余り感じられませんつけ麺に使うにはどうかな?ってとこです個人的のは濃厚なラーメンに合いそうな気がしました
スープは軽いドロ感あって魚貝と動物系の調度いいブレンドでゆずの香もちょっとしてこれ系のお手本みたいなスープです
麺との絡みはいいもののやはり個人的にはあまりつけめんには合わないようなきがします
が他のお客さんもほとんどの方が強麺で厨房も「足りるかな~?」とか心配している場面もありました
麺を完食後に目の前にスープ割のポットがあったのでスープ割やってみました
ん~うまいけど感動はありません
有名店でちょっと自分のハードルが上っていたのかもしれませんが思ったより普通でした
次回はあぶらそばかデフォ麺でトライしてみようと思います