「並 肉盛(ニンニク抜き、野菜マシマシ カラカラ アブラ)(850」@自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 道頓堀店の写真土曜18:30頃訪問、先客数名。
かなり細長い作りになってますね、やっとのことで最奥まで行き上記メニューの食券を渡しました。
待つ間RDBでも見ようかと思うと「圏外」…。
結構頑丈な、電波を通さない作りになっているのでしょうか?
みなさんつけ麺をレビューされているのは記憶にあったので今回はあえてラーメンでいきましたが。

(見た目)
相変わらずイカツイビジュアルです。

(麺)
なかなか到達できませんでしたが、麺は相変わらずの平打ちウェーブ麺、結構固く噛みごたえありです。美味しいと思います。

(スープ)
今まで感じていた禍々しさはなくこれも意外と美味しかったです。
醤油の味の方が強く出ていて、動物系の味は弱くなっているのか?その分こってり感はなくなっていて飲みやすい感じになっていました。
ニンニク抜きなのでまたニンニクいれると変わってくるのかもしれませんが。
そういえば、ここの床はツルツルしているのがなかったような気がします。
他の店よりあっさり目なのか?わかりませんが。

(具材)
野菜、肉…。
野菜はモヤシ9、キャベツ1くらいの割合か、思ったよりキャベツが多かったです。
肉はブロック状に切られた結構大きなものが大量に入っていました。
が、いかんせん味がない、その分臭みも感じられてかなり、僕には合わない感じです。結局ほとんど残しました、ここまで感じたのは初めてか、というくらいです。

(トータル)
肉が…です。
なんかマッチョが出来た当初から食べてきて、味自体はなんか少しずつ変わってきてるなあ、と思いました。
もしくは店ごとのブレかもしれません、でも劣化という感じではないのかなあ、とは思います。
とにかく肉が残念すぎました。

ktsdcさんこんばんわ!
ずいぶん前にお伺いしようとして見つからずに放ったらかしでしたが…
夕方からの営業なんですね!
どうりでみつからないワケでした。
相変わらず凄いボリュームですね!
肉マシのお肉が残念だったらキツいですね。
上空からのカットの肉の量…

| 2011年6月8日 19:46

煮たまごさん、毎度ありがとうございます。
>相変わらず凄いボリュームですね!
いつもひるむんですが、肉以外は食べる事ができました。
>上空からのカットの肉の量…
普通はお得と思うんですけどね、今回は…

ktsdc | 2011年6月9日 23:45

こんばんわー、遅コメですみません。今さっき、神戸の家に帰ったばかりです。
それにしても、肉が一番外しにくいと思うのに・・・・・それですか。スープに浸して食せよ・・・・といいうこと? 久しぶりに得意技3連合成写真を拝見したのに、点数が気がかりです。

マッチョ・・・・、ちょっと心配。関西のJ系の一大勢力なのに。頑張れ!

とまそんさん、遅レスすいません。
>肉が一番外しにくいと思うのに
個人的な好み、もあったのかもしれませんが分厚い分臭みは気になりました。
>点数が気がかりです
やはりニンニク入れてナンボってってところがあるかもしれませんね、マッチョは。
なんか今回はおとなし目に感じました。

ktsdc | 2011年6月16日 09:24