「味変化!気まぐれ塩ラーメン【780円】替え玉付き」@丸直の写真 2011.6.7  再訪問

この日はもち限定狙いっす! この日は夜に会社のメンバーと用があったのですがジャムさんや泉さんのレビューを見ていてもたってもいられなくなりお邪魔しちゃいました!笑 18時過ぎに到着すると先客ちらほら。その中に見覚えのあるダンディな男性が!ayashiさんではないですか^^ ご挨拶を図々しくお近くに着席。もち限定を注文しおしゃべりをしていると先輩の限定がお先に到着! いい香り&いいビジュアル!! あー早く食べたいなー^^ 少し待つと我が一杯とご対麺!

さっそくスープを一口・・・。旨ーい!!背脂が浮いていて思っていたより濃厚なスープです!これで充分完成されたスープですね!麺は細ストレート麺! スープにもよく合います! 具はいつも通りたくさん入っていて嬉しいですね^^

麺がなくなりかけたところで替え玉をお願いするとすぐに持ってきて来てくれました!  麺を入れまずは坦々ひき肉を投入! 旨ーい!最初の塩ラーメンとはまた違った感じでいいですね! お次に味変行きましょう! まずは食べるラー油から!これは合わないわけがありませんね! お次に生姜!辛い中にスッキリとした生姜はめっちゃいいですねw 山椒は味が変わり過ぎてしまうので少しだけ投入し、それ以外は一気にドバっと入れてまぜまぜしあっとゆー間に完食。

特別なインパクトには欠けるものの一度に違う味を楽しめるのはすごく嬉しいですね!しかもこれで780円なら文句無しですね!! またこちらのお店が好きになりました。 そーいえば次回の限定はなんですかね? おそらく行くでしょうからそのときの楽しみでもいいかな^^ そーいえば全メニュー制覇がなかなか進みません! ぼちぼちチーズ系あたりを攻めようかなw ごちそーさん!!

やっぱり自分は最初の麺とスープが好みですね。
なので、この麺とスープの塩ラーメンを定番で
出したら皆さん食べに来るだろうと思います。
でもここは定食がメーンなんですよね。
惜しい!!

ayashi | 2011年6月8日 21:24

どーもでっす!
イイな~、金曜あたりで狙ってます^^

FUMiRO | 2011年6月9日 09:41

こんにちは~

会社の方々との用事よりも丸直を優先させるとはイケマ・・・
取り敢えず、満足されたようで何よりです。

是非!全メニュー制覇の一環として定番メニューはいかがでしょうか?
で、その時には次回の限定「○のマイナーチェンジ版」とやらを確認してきてくださいな。

ayashiさん毎度っす!

>やっぱり自分は最初の麺とスープが好みですね。
自分も同感です!

>なので、この麺とスープの塩ラーメンを定番で
>出したら皆さん食べに来るだろうと思います。
確かに完成度の高いラーでしたからね!
その意見賛成です^^

チャンタ | 2011年6月11日 21:47

FUMiROアニキまいどっす!

追撃レビュー待ってます^^
って行けなかったとかやめてくださいよw

チャンタ | 2011年6月11日 21:49

ジャムおじちゃん(充電中...)さんまいどっす!

>会社の方々との用事よりも丸直を優先させるとはイケマ・・・
>イヤイヤ、それだけコチラのお店ってのは吸引力があるってことですよね~。
会社の仲間とは毎日会えますが限定は2週間だけですからw
って言い訳になっていませんね^^;

>でもでも、次回の限定をチェックしないのは非常ケシカラン事ですww
すいませーん(+o+) 出直してきます・・・。

チャンタ | 2011年6月11日 22:34

どうもです!!
レギュラーメニューの制覇が進まないほど矢継ぎ早に提供される
魅力的な限定メニューの数々…
もしくは一回で2杯の荒業(笑)

| 2011年6月12日 12:19

将軍様まいどっす!

>レギュラーメニューの制覇が進まないほど矢継ぎ早に提供される
>魅力的な限定メニューの数々…
>進めるには週2位のペースでお邪魔するしかないかもしれませんよ~
本当に次々に限定がでるのでなかなか進みませんw

>もしくは一回で2杯の荒業(笑)
あの量は無理ですね!笑

チャンタ | 2011年6月14日 11:33