14時45分お店到着。先客7名と混んでいました。今日は千駄ケ谷に用事があり、新宿あたりでラーメンを食べようと3日ほど探していたのですが、行きたいところはどこも日曜定休。また、食べるのが15時ころになってしまうので、定休日ではなくてもお昼休みでアウト。結局決まらないまま今日を迎えてしまいました。最終的には代々木にらすたがあることを知り、こちらへ。駅からとても近いのがイイ!ここは以前、相模原のラーメンリバティプラザ(?)に入っていました。そこで食べた印象は有名店で雑誌にもよく載っているにもかかわらず、そんなにおいしくないなという感じでした。10分ほどでラーメン登場。具は、味玉半分、海苔6枚、チャーシュー3枚、ほうれん草、ネギでした。好みはすべて普通にしましたが、出てきたラーメンの表面にはかなり油の層ができています。まずスープを一口。しょっぱい。でもおいしい。しょっぱうまいです。指定なしでここまで濃いので、濃いめにする必要はないですね。麺は太い玉子麺。茹でる前の麺を見ましたが、オレンジ色っぽかったです。玉子をたくさん入れてるのでしょう。おいしい麺です。具はどれもおいしかったです。ライスがセットにすると50円で、量もなかなかでした。おいしかったです。
14時45分お店到着。
先客7名と混んでいました。
結局決まらないまま今日を迎えてしまいました。
まずスープを一口。
しょっぱい。でもおいしい。しょっぱうまいです。
指定なしでここまで濃いので、濃いめにする必要はないですね。
具はどれもおいしかったです。
ライスがセットにすると50円で、量もなかなかでした。
おいしかったです。