Killa Queensさんの他のレビュー
Killa Queens 様
どうもどうも。sakenomiで〜す。
100採点目にコメントを頂きまして、ありがとうございました。
実は、100採点目は「この店」というのがあったのですが、
なかなか行けなくてねぇ。
いつか、採点します!
ということで、峰来軒で会いましょうか。
サケダイスキ | 2007年2月27日 22:45どうも幹事長。いつの間にかチンチラちゃんの写真にしたんですか〜メチャメチャ可愛いじゃないですかぁ〜また何とも表情がいいですよね(笑)
>こうかいぼうは以前から気になっていました。
しかし100点という点数がついたので余計に食べたくなってしまいました。
レビューを読んでいると味もそうですが、接客も良いようですね。
となると逆に有名家系の……という部分も気になります 笑
いや〜あそこおススメですね〜味だけでなく心温まる接客は気持ちがいいですね。
ただ99点か100点かで悩みましたが、結局は一つ一つのバランスを考えると素晴らしく
総合的に考えてもやっぱ素晴らしいので100点付けちゃいました。えっーとお気づきかと思われますが、吉村家です(苦笑)
>ノコちゃんかわいい〜。
ありがとうございます。
ところで麺処 井の庄に行かれたんですね〜しかもさんと同じ日ですかね〜
何か我慢できないので俺は今日食べに行きます(笑)
後で麺家 うえだに関してもコメント致します。
右京 | 2007年2月28日 16:48こんにちは。
お〜、このお店は私も好きなのですが、すごい高評価ですね。
あの「東池袋大勝軒」で食べて以来つけめんはまだ未食なんですが、ここのは食べてみようかな
という気になってきました。一応解禁というかラーメンメニューをほとんど食べてしまったお店では
つけめんを食べても良いかな、という風にしましたので・・・。
その時はKilla Queensさんのオススメどおり太麺を食べてみたいと思います。
かのう(レビュー終了) | 2007年2月28日 18:09こんばんはー。コメントありがとうございました。
遅ればせながらやっとここのつけ麺を食べることができました。
太麺は午後からだってのをすっかり失念してました。たしかに、開店直後でもあの混雑では時間のかかる太麺は
ちょっとできないかな、と少し納得しました。
次は時間も考えて行きたいと思います。
かのう(レビュー終了) | 2007年8月15日 23:06
Killa Queens
10ankoabnue29
久我衣

夕方になってお腹が空いてきたので、どこかに食べに行こうということになり、
友人も美味しいつけ麺が食べたいと言うので、ならばと思い、久々にこちらを
訪問することにした。
17:49入店。
結構お客さんが入っていて、私達が座ってほぼ満席。
券売機で食券を購入し、味玉つけめんを麺大盛で、更に麺を太麺に変更して
注文した。今日の目的はこの太麺を食べることにあった。
さて太麺のつけ麺が出てきた。友人は普通のつけ麺なので中太麺。
麺をさっそくつけ汁に入れて食べ始める。これは旨い。
硬くてコシのある太麺は弾力があり、噛み応えのある素晴らしい麺。
友人の食べていた中太麺を少しもらって食べ比べてみたが、
やはりこちらの方が好みだ。さすがは「東久留米」三河屋製麺だけのことはある。
記憶を辿っても、つけ麺でこれ以上の麺は今のところ無い。
つけ汁は濃厚そのもの。魚粉が入っているので最初に箸でかき混ぜる。
前回は少ししょっぱいと感じたのだが、今回はかなりマイルドになっている。
動物系と魚介系が調和していて、もの凄い深みのあるつけ汁に仕上がっていた。
もともとこのタイプのつけ汁は好みだが、非の打ち所のない出来に驚いた。
具はチャーシュー、ネギ、海苔、メンマ、追加の味玉。
チャーシューはとても分厚く、食べやすいサイズに切られている。
味玉は少し緩めの半熟加減、メンマのサイズはやや大きめ。
具に於いてもマイナスポイントが全く無い。
最後にスープ割りを頼むと、例の如く小さいツボで出てきた。
今回は一気に全て投入してしまった。かき混ぜて飲むと、今度は魚介が少し
強く出てきた。半分程飲んで完食。
今のところ私が食べたつけ麺でこれ以上のものは無い。
これほどまでに自分の好みと合致するものがあったとは!
友人も「美味しかった」と喜んでいた。
素晴らしい。あまりに美味しかったのでつけ麺としては過去最高点をつけた。