「まぜそば(辛い味) 750円」@麺屋 一心の写真再び佐野プレミアムアウトレットへ。
と、その前に私のお楽しみである、ラーメンを。。。

今回も佐野ラーメンを頂こうか迷ったものの、他県ながら永らくブックマークしていた「麺屋 一心」さんへ。

日曜13:45頃到着。外待ち3名に接続。
待っている間も少しづつ列は伸びていき、人気のほどが伺える。

待つこと10分ほどで入店、着席。
待つ間、外の貼り紙で「まぜそば 始めました。」的な案内があったので、「まぜそば」を辛い味でオーダー。
ちなみに嫁さんは、中華そばをオーダー。

待つ間他のお客さんのオーダーを見ると「野菜らーめん」は、RDBで見たそのままのビジュアルw
10分少々待って「まぜそば(辛い味)」登場!さっそくいただきます。

さっそく、まぜまぜ、、
マゼマゼ。。。。mazemaze..... 出来ませんw

具材があまりにもギッシリ敷き詰められているため、混ぜるための隙間がない。
しかたないので、底から麺を引っ張り出していただいてみる。。。

麺は中太ストレートで、ズシッと小麦が詰まったような重量感のあるタイプ。
噛みごたえもシッカリしている。この手の麺が好きな人にはたまらないだろうなぁ。

この麺に、軽くスープで割ったような醤油ダレの味がまとわりついてくる。
さらに今回「辛い味」にしているので、ラー油ベースと思われる辛味もプラス。
醤油の塩気にラー油の辛味が加わり、ビシっと引き締まった味になっている。

具材は、ヤサイ、ニンニク、みじん切りのタマネギ、太めのメンマに、カットされたチャーシュー。
上には卵黄、横には魚粉がオン。
チャーシューはデッカイロールチャーシューをスライス→カットしたものがイン。
スライスされたものの表面をバーナーで炙っているので、香ばしさがあってウマイ。

麺量200g
嫁さんの「らーめん」も少しもらってから完食。

今回、初訪問にして「まぜそば」、しかも辛い味を頂いてみた。
丼にギッシリ麺、具材が詰められたビジュアルは圧巻。
味の方も、後半もたれ気味になりがちな「まぜそば」を、辛い味がしっかり締めており飽きずに食べ終える事が出来た。
「まぜそば」は好きだけどもたれるか心配、って人は辛い味でオーダーしてみるといいかも。
個人的には「辛い味」は、別皿提供とかで、自分の好きなタイミングで投入出来るとうれしいなぁ。

さすがの人気店。満喫しました!ごちそうさまでした~。

ども~

フットワークよいですねぇ~
何気に此方はBMしております(^^)

ラーメンもよさげでしたが
まぜそばも堪らんビジュアルですねぇ~

栃木海道J同様、いつか逝ってみたいです!

YMK | 2011年6月21日 08:03

どうもです!!
こちらでまぜそばですか・・・
間違い無さそうですねw
私もアウトレット絡みで再訪を狙っております

| 2011年6月21日 12:07

こんにちは^^
佐野ですね~、私も機会あればこちらでと思っています。
まぜられないまぜそばってありますよね^^

あずさ | 2011年6月23日 10:31