大黒付近にある大黒家にはなんどか訪問があるのですが、こちらの店舗は以前住んでいたところの近くなので買い物ついでに行ってきました注文をしてから10分弱で出てきましたまずはスープを一口ンー、染みますなぁー(^-^)やはり家系豚骨醤油味は自分的に好きな味なんだなぁーと思わせてくれる次に麺をチュルリ♪硬めに頼んだのでモチモチ感もあり美味しい青ネギもこれでもかーぐらい入ってて申し分ないぐらい入っていました三分の1ぐらい食べ胡椒をパラパラって振り掛け、半分ぐらい食べニンニクを入れ、最後に待望の味玉をパクリ(*^□^*)うみゃーーいめっちゃ味が染みてるではないかぁー黄身も濃厚この卵でビール飲んだら最高かもしれませんね最後に酢を入れ完飲はしませんでしたが、美味しい一杯を食べれて満足でした隣の花月もつけ麺で有名なTETSUとコラボしたみたいで気になるし、さつまっ子も気になる。そして心家、風々風とか東源などなど…あぁー、またラーメンが食べたくなってきた(^^ゞ
とっくんさん、おはようございます。 環2のトレッサ周辺も何気にラーメン激戦区になってますよね~ ここにも大黒屋が進出しているとは気づきませんでした。 ここのお店は生麦にある大黒屋と同様の豚骨醤油のお店のようですね。 青ネギたっぷりという気前のよさも良い感じです。
注文をしてから10分弱で出てきました
まずはスープを一口
ンー、染みますなぁー(^-^)
次に麺をチュルリ♪
硬めに頼んだのでモチモチ感もあり美味しい
うみゃーーい
めっちゃ味が染みてるではないかぁー
黄身も濃厚
この卵でビール飲んだら最高かもしれませんね
そして心家、風々風とか東源などなど…
あぁー、またラーメンが食べたくなってきた(^^ゞ