「ラーメン小【600円】」@大黒家製麺 駒岡店の写真7月27日午後に訪問。先客2名、後客無し。インスパ系に変わったというこちら、何が変わったか確認に来ました。入り口に小は100g、と少食や女性にオススメと張り紙があったので小をポチッと。カウンター席に座り食券を渡す時にコール。ひとまず普通にしてもらい、ニンニクは抜きにしてもらいました。抜きでと言わないと入るっぽいです。ニンニクに気をつけている人は要注意ですね。さて、太麺で時間掛かる、よこれも張り紙に書いてあるとおり、結構待ちました。そして配膳、記念撮影。ビジュアルは小なんでなんとも言えませんね。豚がベーコンのように横長に置かれています。まずはスープ。うーん、何だろう。例えるならスーパーXップの鶏ガラ醤油的な感じ。醤油がアピールするだけで他はなんとも。背脂っぽいものもありますが味には影響してなさそう。ヤサイはシャクシャクもやし。そう少し茹でてもいいのではないか?シャクシャクってほとんど生かな。麺は太麺でウェーブ。小麦感はあまり感じられず。豚は柔らかくそれなりの食べ応え。丼の中では唯一納得感あり。途中BPや一味を投入し味変。dwも小なんであっさり完食。もう一回くるかなー。他のメニューあったっけ?このラーメンだけではちょっと辛いのではないかと思います。

こんにちは!

>スーパーXップの鶏ガラ醤油的な感じ>
お店でこれじゃがっかりですよね(^^ゞ
>途中BPや一味を投入し味変>
ネガティブ系な味変・・・これもがっかりですよね

eddie | 2014年7月30日 07:52