アジアンテーストさん、こんばんは。
大黒家製麺、駒岡にもあったんですね。
この系列、家系は捨ててJ系にシフトしたんですか。
半端なJ系を目指すより、家系のほうが横浜では受けそうにも思いますが。
ぬこ@横浜 | 2014年7月3日 20:41ぬこ@横浜さん、こんばんは^_^
はい、イソゲン駒岡の信号の交差点辺りに。
その通りでそのまま家系でやってた方が良かったかと。
アジアンテースト | 2014年7月3日 20:46こんばんわ。
リニューアルしてどうなったのか気になっていたのですが、ちと及第点には届かなかったようですね。
確かこの近く心家とかもあってなかなか美味しかった印象があるので家系のままだと形勢が悪かったのかもしれませんね・・。
休みの日は連食したい派なのでどうも二郎系は敬遠しちゃいますね。。
アンペ | 2014年7月3日 21:58アンペさん、こんばんは^_^
ちょい期待してた感もありますが、その期待も少し届かなかったです。
確かに心家はあの近辺ですと、家系では抜けてる感じがありますが、
このインスパなら以前の家系の方がまだイイかなと思う自分の見解です。
アジアンテースト | 2014年7月3日 22:20こんばんは~。
J系としてはちょっと物足りないですよね。
そのまま家系をやってればと思ってしまうのもわかります。
うが | 2014年7月3日 22:41ugaさん、こんばんは^_^
はい、確かに物足りないですね↘︎
でもお店のはり紙にはJ系じゃなくG系と書いてありました。
これは何か意味があるんですかね?
その関係で比較的アッサリ仕上げとか?w
アジアンテースト | 2014年7月3日 22:55おはようございます。
JとG、違いはなんですかね。
G系と言われるレビュアーさんもいますよね。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月4日 06:22masaさん、おはようございます^-^
ですよねぇ、ニヤ的なものだとは思うのですが、
例えば、国道1号を1国や1号と呼ぶ人もいる、みたな感じなんではかと。
アジアンテースト | 2014年7月4日 08:38
アジアンテースト
濃い味好き

コバト
ジャムおじちゃん(充電中...)

店員さんに量の確認をしたら結構量はあるとの事だったので、麺は並で野菜は少なめに。
こちらの店舗は、はなからニンニクありだったので、ニンニクは無しでオーダー。
っで待つこと約八分。
ぱっと見の盛りは野菜も少なめもあって普通どす。
先ずはスープを。
さすがにリニューアル前の豚骨と違いますねぇ〜でも、ん⁇ん⁇ん⁇二郎ってこんな感じだっけ?って感じです。
なんか普通の醤油ベースのスープに背脂が少しチャチャとあり、スープもそんなに特徴もなく二郎系にはしては随分あっさりかと。
今回は野菜少なめだけど、もし普通、大盛にしたら多分野菜の水分も出てインパクトはかなり小に
なると思うけどなぁ〜。
自身、インスパ系はチョロチョロ食べてるが、二郎自身は恐らく二郎蒲田店の狭〜ぃ店舗の頃。
その頃の事をよ〜く遡って思い出しながら食べてましたがやはり程遠い出来かなと。。。。
麺は極太麺でもちもちしてて美味かったす。
チャーシューは脂身が多い感じのチャーシュー。
これなら以前の豚骨の方が良かったかなぁ〜と。