今月3日、12時30分頃に訪問。隣のお店は行列ができてましたが、こちらはすんなり入れました。Suica対応の券売機で標題を購入。ピッとスマートな精算方式で、東京ラーメンストリートといい電子マネーは便利ですね。食券を渡すと「ニンニク入れますか?」と聞かれました。思わず「ヤサイマシで」とか言いそうになりますが、そーいうお店ではありません(汗)まぁ総店主はJ出身ですがね。お客さんは地方柄が出ていますね。平日ともあり、サラリーマンやマダム1人など、テーブル席は女子が陣取っておしゃべり。カフェじゃないんだから・・・待つこと8分ほどで提供されました。キレイなスープですね。風味がエビちゃんで、味わいは優しい塩。鶏も抑え気味かな。香味油がコクをプラスしている印象です。麺は細麺ストレート。ボソッとした食感で、表面はザラツキがあるタイプ。当然サラサラスープとの相性も良好です。豚は噛み応えがありました。脂身が甘くて美味しかったです。アッサリ塩ラーメンなので、おやつ感覚で食べれる一杯ですね。スタッフは多めで元気よかったのですが、ちょっと私語も気になりました。駅ビル内だしキャパも大きいので、水戸に来た際は気軽に寄れるお店だと思います。大山さんは富士本店で食べたことがありますが、その時の大麺の印象が強く、あの一杯がここでも味わえると通っちゃうのですが・・・
待つこと8分ほどで提供されました。
豚は噛み応えがありました。脂身が甘くて美味しかったです。
アッサリ塩ラーメンなので、おやつ感覚で食べれる一杯ですね。