12:40頃訪問。店内ほぼ満席。カウンター席は結構窮屈に感じられる。不潔というわけではないのだが、床がヌルヌル。味に対する期待が高まる。

速攻で着丼。
スープは粘度が感じられ、かなり濃厚。しっかりと豚骨出汁が取られている模様。臭み、クセが無く、広い層の人に受け入れられそうな味だ。塩分も濃厚さに負けないキレをもたらし、なおかつトガリは感じさせない絶妙の塩梅。ただ、個人的には面白みが足りない気も。個性というか+α的なものは感じなかった。
麺は当然細麺。バリカタで発注。かなりのカタさだ。バリバリ。少し時間が経つと食べやすくなった。小麦の質感が感じられ旨い麺。
具としてチャーシューは薄いもの2枚。味付けやや強めで肉の旨みもまずまず。ネギは別注トッピングしたので大量。驚く程の量ではないが。九州豚骨との相性は鉄板。他に海苔2枚。
半ライスは結構しっかりとした量で替え玉せずに満腹になった。ただ、卓上に辛子高菜位は欲しいところだ。

RDBでの評価が高かったので訪問してみたのだが期待には達しなかった。基本的に濃厚で旨い豚骨ラーメンだとは思うのだが。

horiさん、こんばんわ。

ウーム、horiさんの好みからは若干ズレているようですね。
個人的には、期待感の高いお店なのですが、いつも混んでいて訪問出来てません。
つい先日も、店外待ちだったので、向かいのハイハイ楼に流れてしまいました・・。
好みもあるので、自分の舌で確かめてみたい所ですね。

omuサン | 2011年6月13日 22:37

horiさん、おはようございます。

私は普段は九州豚骨系はあまり食べないので、そんなに経験値はないのですが
こちらのラーメンは濃厚なスープがなかなか美味かった覚えがあります。
でも、高菜が100円なのはな~。これが無料で乗せ放題なら言う事なしなんですけどね。

ぬこ@横浜 | 2011年6月14日 07:13

omuサン、こんにちは。

基本的には旨い濃厚豚骨です。RDBでの評価が高かったので、自分で勝手に期待しすぎてしまっていただけです。クセが無いので、むしろ万人受けすると思います。

ぬこ@横浜さん、こんにちは。

ライスサービスは有難かったです。CPの面でも不満を抱かせません。ただ、高菜はやはり卓上に欲しいですよねw

hori | 2011年6月14日 17:18