お~、なかなかボリューム感のある生馬麺ですね!
おさっても | 2011年6月13日 22:25ぬこさんこんばんは~
絲な食材が食欲そそります。ボリューミーそうだしスタミナ満点そう。
すいか | 2011年6月13日 23:44おさってもさん、おはようございます。
>これだけ量が多いと、ビールでつまんで、ご飯に乗っけても余裕がありそうですw
実際に定食のおかずくらいは余裕で乗ってましたからね~。
炒め物の味付けをもう少し甘辛くすれば、そのままご飯に乗せても違和感なしですね。
すいかさん、おはようございます。
>サンマーって感じは確かにしませんが、そこはお店のオリジナリティ。。。
サンマーメン自体の定義が結構曖昧なものですからね~。
中華街の店のような本格中華系の店だと肉絲麺系のサンマーメンは散見されます。
まあ、分類はともかく具のボリュームはなかなか良かったです。
ぬこ@横浜 | 2011年6月14日 06:43おはようございます これも美味そうな一杯
こういうメニュー置いている所って限られちゃうんですよね
自分もRDBの採点もうちょっとペース上げようかなー
今までの採点だと既食と新規が半々で周一ペースなので
どもです!
>。ご飯のおかずにもなりそうな具沢山の調理麺
おっしゃられている通りの、魅力あるビジュアルです!
YMK | 2011年6月14日 07:46ぬこ@横浜さん、おはようございます。
6月はちょっとだけサンマ―メン強化月間との事でしたが、僅か13日間にして計8食(サンマーつけ麺やもやしそばを含む)とは怒涛の勢い『サンマ―メン』ですね~。
ましてや心意食館での心意五目麺を仮にサンマ―メンとカウントすれば計9食となる計算。
Dj-Moritaka
DJ-Moritaka | 2011年6月14日 08:40YMKさん、こんばんは。
>半ライスと言わず、丼飯とセットでがっつり頂きたいです(^^)
ここはチャーハンのセットもなかなか評判が良さそうなので
サンマーメン+チャーハンでがっつりというのもありかもしれませんね。
かなりのボリュームにはなりそうですが・・・
DJ-Moritakaさん、こんばんは。
久々にDJ-Moritakaさんのホームともいえるお店に行ってみました~。
>怒涛の勢い『サンマ―メン』ですね~。
去年の9月の時には全23食すべてサンマーメンでしたからね・・・
あのときと比較すれば「ちょっとだけ」です(笑)
>1ヶ月スパンとかの短期目標を立てて、ラー食で向かっていくっていうのはなかなかおもしろそうですね。
なんらかの縛りをつけて、お店を捜すのもなかなか面白いんですよね~。
一ヶ月連続とかはキツイかもしれませんが、
5~10食くらい同一系統メニューで強化してみるというのは面白いかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2011年6月14日 23:13
ぬこ@横浜
はれれるや
千年
いっちゃんパパ (引退視野)

【注文】生馬麺(700円)。メニューには記載がなかったが、以前のDJ-Moritaka氏のレビューで生馬麺が採点されていたので注文してみた。
【待ち時間】8分。
【麺】細ストレート麺。茹で加減は普通。麺の量は少し多めに思えた。
【スープ】少し癖のある濃いめ味付けの醤油スープ。ベースは鶏なのではないかと思うが甘辛い味付けが強くはっきりしない。
【具】豚肉絲、青菜、もやし、細切り筍、木耳の炒め物。餡かけはかかっていない。具の量は非常に多い。もやしの割合は控えめ。豚肉絲の量はかなり多くボリュームは十分。
【感想】分類としてはサンマーメンというより肉絲麺に分類できる一杯。ご飯のおかずにもなりそうな具沢山の調理麺だった。もう少しスープの味付けが抑え目ならなお良かった。