「岩手盛岡冷麺(復興応援メニュー)※期間限定」@日高屋 大森西口店の写真No.161 2011.6.14(tue)岩手盛岡冷麺(復興応援メニュー)※期間限定¥590
『グレーアウトか?!』
今日ホントは北品川の限定塩ラーを頂く予定でしたが、急用の為NGに。
でもラ食は諦めきれず→帰り道にチョイと寄り道してコチラへ。
平和島から、チャリっと19時10分頃到着→客10人強の入り。
着席直後、お冷がサーブされたタイミングで→お目当ての「二:盛岡冷麺で」とコール。
この企画のコンセプト→「東日本大震災で影響を受けた会社を応援しよう!“盛岡冷麺”の麺は東北地方の会社から仕入れた特製の麺を使用しています。」との事。何か嬉しくなっちゃいますね^^
程無くしてソイツと対麺→清涼感満載なルックス。今日はチョイと涼しい気候なのでグイグイ来ませんが、真夏にコイツを出されたら嬉しいんだろ~な~
トッピン具は→ハム、ワカメ、胡瓜、キムチ、味玉ハーフ、ネギ&白ゴマパッパ。
“盛岡冷麺”ってちゃんと食べた事ないかもなーと思いながら透き通ったスープを飲→見た目を裏切らないスッキリとした軽い冷汁。出汁の優し~旨味もチョロ感じます。
でんぷん麺は→ツルツルっとしたモニュモニュ食感の細麺で正にな仕様。イイ感じです。
この一杯のエースはキムチ。てかキムチが旨いとゆーか、キムチの存在がデカイ!辛味と酸味が程好くプラス、凄くナイスな働きをしてくれてます。
味玉は好きだけど、ゆで玉の方がコノ雰囲気にマッチしてるよーな気がする。でも味玉でも悪くないっすけど~
爽やかなスッキリ冷麺で暑い夏にピッタンコな一杯。これで590円は言う事なしっす。
復興活動に共感し、嬉しい気持ちで完食。ご馳走さま~
グレーアウト?覚悟でレビューUP。やっぱ“盛岡冷麺”はアウチなんかな。。。

北品川は残念でしたね~。

で、盛岡冷麺!東北人としては外せない一杯っす!
スイカもナシも肉も入ってないし、逆にワカメが入ってたりするのは謎ですが、キムチがいい仕事してるのは魅力ですね。麺も現地の物を使ってるのであれば、牛スープのデキがよければ結構いけるかも?

タム6000 | 2011年6月15日 12:22

どもです!

そうそう、同店ののぼりで
その存在を確認しておりますよぉ~
機会があれば狙ってみたいっす(^^)

YMK | 2011年6月15日 12:29

アウトー!(笑)

なんで盛岡冷麺はダメなんでしょうね?!

酒乱 | 2011年6月15日 16:32

グレりましたね。。。
他の支店で同メニューがグレってるのを拝読しましたので、
やっぱり、、、という感じです。
でもでも、グレろうがなんだろうが、ウマければイイんです。
東北復興にも繋がりますし。

グレると投票が受け付けられませんが、
キモチの1票、献上いたしますです。

hima | 2011年6月15日 17:15

ドモです!

グレーアウトおめでとうございます
ある意味羨ましい(笑)
でも、その義援活動の心意気
評価して欲しいですね

Liberty | 2011年6月17日 12:47

タム6000さん、どーもでっす!
>で、盛岡冷麺!東北人としては外せない一杯っす!
>スイカもナシも肉も入ってないし、
>逆にワカメが入ってたりするのは謎ですが、
>キムチがいい仕事してるのは魅力ですね。
>麺も現地の物を使ってるのであれば、牛スープのデキがよければ結構いけるかも?
>ちょっと気になるなぁ、お値段もリーズナブルだし、食べてみようかな。
盛岡冷麺の知識が浅浅なので、こんな感じのトッピングでも
CP良くて納得しちゃいました^^;
グレっちゃってもOKならどーぞ^^

FUMiRO | 2011年6月17日 19:22

YMKさん、どーもでっす!
>そうそう、同店ののぼりで
>その存在を確認しておりますよぉ~
>機会があれば狙ってみたいっす(^^)
グレッちゃうの覚悟で行っちゃって下さいね~
中々でしたよ~

FUMiRO | 2011年6月17日 19:23

酒乱さん、どーもでっす!
遠くからわざわざサンクスでっす^^

>なんで盛岡冷麺はダメなんでしょうね?!
ですよねー、チョイと厳しい気がしますよねー

FUMiRO | 2011年6月17日 19:25

味噌隊長himaさん、どーもでっす!
>でもでも、グレろうがなんだろうが、ウマければイイんです。
>東北復興にも繋がりますし。
そーっす!
そー言って頂けると有り難いっす!

>グレると投票が受け付けられませんが、
>キモチの1票、献上いたしますです。
アザース!そのキモチに感謝っす!

FUMiRO | 2011年6月17日 19:28

さん、どーもでっす!
>でも、その義援活動の心意気
>評価して欲しいですね
そーっすよねー、チョイ厳しいんでね?
このグレアウチ、義援心がスルーされてる気がしてチョイと凹みますね。

FUMiRO | 2011年6月17日 19:31

おはようございます!
ナイス、グレイアウトもなんのそのの心意気w

狙ってますw
避難GO!GO!!もなんのその♪

プリティ | 2011年6月18日 07:48

プリティさん、どーもでっす!
>ナイス、グレイアウトもなんのそのの心意気w
グレっても旨けりゃイイってモンですよね~

>ワタクシも心意気とは関係無しに、200%グレイアウト確実なイパーイを
>狙ってますw
>避難GO!GO!!もなんのその♪
僕もう、グレるのを怖がったりしません!
GO!GO!っすね^^

FUMiRO | 2011年6月25日 08:58