夏麺スタンプラリー加盟店の夏限定麺です!限定の冷やしつけ麺には味噌と辛味噌の2種類のつけ汁がありましたので、今回は辛味噌でお願いしました。中太ストレートのモチモチっとした麺は、冷水でキンキンに〆られていて歯応えもしっかり!ちょっと固めな感じですがこの位がヘタラなくって美味しいですね!ツルツルっとした啜り心地も良かったです。辛味噌味のつけ汁は、見た目も若干の唐辛子片が浮いている位で、そんなに辛そうでは無かったのですが、食べ進むと結構な辛味が底にあった様でジンワリ汗をかく位でした。自家製の味噌をベースに辛さ甘さ酸味がバランスしたものでした(否ちょっと辛かったかな(^^;)チャーシューは脂身大目の大判な物が1枚。この脂身は温かいスープなら美味しいだろうけど、冷やしにおいてはちょっとクドイかなぁと思いました。メンマは臭みも無く普通でした。むか~し塩ラーメンを頂いた時、その魚介出汁の旨味にすっごい感動したのを憶えているのですが、辛味噌では出汁感が解らなかったのが残念です~(><;