「【夏季限定】メキシカン油そば(¥800)」@ジャンク堂の写真Mexicano Adicto!

原宿の新店!と言いましても既にオープンから3ヶ月も経過しているので、新店とは言わないかも知れませんが、ラーメン店不毛地帯の原宿にとっては期待の新店です。その名も「ジャンク堂」。何とも心惹かれる名前ではありませんか!と言うことで、本日早速伺って参りました。

お店は裏原宿と言うには、そこまで裏ではない通りw 老舗の昭和軒の直ぐ裏手にお店はあります。お店に入ると直ぐ右手の目の高さに券売機があり、カウンター8席しかないお店は非常にコンパクトです。「油そば」のお店なので、ベーシックにそれを頂こうかと考えていたのですが、何とも魅惑的な「メキシカン油そば」なるものを発見! 素早い心変わりで「メキシカン油そば」のボタンを押しておりましたw

ちなみに「メキシカン油そば」は夏季限定メニューと言うことです。その他にはイタリアン油そばなる変わり種もあるので、なかなか楽しめそうな感じです。ちなみにジャンク盛りと言うメニューもあるのですが、これは所謂特製、全部のせみたいなものの様です。

程なくして「メキシカン油そば」の登場です。店主が一緒に「お好みで!」とタバスコを出してくれました。麺の上に、サニーレタスと水菜、そしてその上には、ひき肉、玉ねぎとハラペーニョを炒めたソースがのり、とろけるチーズとミニトマトがトッピングされております。そして写真では分かりにくいかも知れませんが、砕かれたトルティーヤチップものせられており、なかなかメキシカンな雰囲気です!

油そばなので、先ずはグリングリンと全体をかき混ぜます。油そばダレはあっさり醤油メインでしょうか?しかしながらメキシカンなフレーバーと相まって、よく分からない感じです。グリングリンと20回ぐらい返した所で混ぜ上がりです。先ずは浅草開化楼製の麺を頂きます。

中太ストレートの麺は、なかなかイイ感じです。スープやつけダレのない油そばの場合、麺で8割方決まると思うので、そう言う意味ではなかなかイイんじゃないでしょうか。ピリ辛と書かれておりましたが、然程でもないので、出して頂いたタバスコを数回振ります。ピリっと〆ってイイですねぇ~

野菜はシャキシャキ、ソースもイイ塩梅。そしてトルティーヤのつぶつぶが、またイイ食感です。タバスコを追加したことでサルサソースチックになり旨いです。本当ならアボガド入のワカモレも添えられていればイイのですが、まぁそれは贅沢ってところでしょうw チーズがジャンキーさを醸し出します。なかなか旨いです!

ウラハラに面白いラーメン屋さんが出来ました。これからの新メニュー展開に期待です!ご馳走様でした。

面白そうな油そばですねー。
タコライスの麺バージョンって感じでしょうか!

イタリアンも気になります。
なんとなく想像つきますが。

酒乱 | 2011年6月18日 11:01

おぉ、このメニューはかなり旨そう!

タム6000 | 2011年6月18日 15:26

こんにちは~。
タバスコ大好きですので、大量に入れて頂きたいですね!
チーズも載せ放題だと萌えポイントかなり高いのですがwww
来年の5月のメーデー帰りに突撃したいと思いマッス!

プリティ | 2011年6月18日 17:20

酒乱さん、まいどです!

> タコライスの麺バージョンって感じでしょうか!

確かに、そんな感じですね。
そう考えると、誰でも作れる?!w

> イタリアンも気になります。
> なんとなく想像つきますが。

ですねぇ~
なので、メキシカンにしました。
まぁ、メキシカンも想像つきましたがw

あかいら! | 2011年6月19日 10:17

タム6000さん、まいどです!

> オープン後のいろんな情報から「店名ほどジャンクじゃねぇじゃん」とか思ってしまい、なかなか足を向けておりませんでしたがw、これは食べる価値ありそうですね〜。タバスコが超似合いそう!

そうなんですよね。
普通の油そばは、全々ジャンクな雰囲気ないんですよ。
ジャンク盛りってメニューもタダ豪勢なだけでw

イタリアン、メキシカンなら、まぁ面白いかなぁ~

あかいら! | 2011年6月19日 10:19

プリティさん、まいどです!

> タバスコ大好きですので、大量に入れて頂きたいですね!

自分の時は、ブランニュータバスコを出して頂いたので、
もしかしてメキシカン油そば、はじめてのお客?!

> チーズも載せ放題だと萌えポイントかなり高いのですがwww

チーズは有料ですね。¥100でマシマシして下さい。

> 来年の5月のメーデー帰りに突撃したいと思いマッス!

来年まであるかなぁ~(汗)

あかいら! | 2011年6月19日 10:22

目に鮮やかなビジュアルですね~!
場所柄、あまり縁のないエリアではありますが、浮かないよう
しっかりとオシャレにキメて訪問しようと思いますw

おさっても | 2011年6月19日 11:26

おさってもさん、まいどです!

> 味わいもなかなかジャンクなようで、これは食べてみたいです!!

タバスコかければ、正にメキシカンな一杯です。
今後、インディアン油そばとか、コリアン油そばとか
ワールドワイドに展開することに期待です!w

> 場所柄、あまり縁のないエリアではありますが、浮かないよう
> しっかりとオシャレにキメて訪問しようと思いますw

以前、自分が竹下通りに行った際、薄らハゲのおっさんなのに
ゴスロリチックなスカート&網タイツでも街に紛れ込んでました。
なので、どんな格好でも大丈夫かとw

自分は普通の格好して行ったのですが、
中国人観光客に中国語で声掛けられましたw
同じツアーの仲間だと思われたんですかね(爆)

あかいら! | 2011年6月19日 12:35