初訪問。6・14 12:10頃 先待客3名後客数名どうしても職場近くにリーズナブルな大盛り麺店を開拓したく、こちらを訪問。店内1Fは大きめのコの字型カウンター、2Fもあるそうでまずまずの収容数。回転も速くすぐに着席。食券制ではなく注文を聞かれ、標記オーダー。トッピングなし。5分程度で着丼。ランチ時は先茹でしてる様子。麺は見るからに太く、モチモチの食感を期待♪どんぶり一杯に盛られうれしさ◎つけ汁は魚介薫る濃厚なもの。つけ過ぎ注意か。食べてみると・・・つけ汁は期待以上に濃いめで好み♪魚介の香りもいい。太麺にマッチしている。具には太メンマ3本、角切チャーシュー3コとボリュームもまずまず。トッピング追加は不要なレベルだ。豚骨かどうか迷うぐらい豚臭がない。好みが分かれるところか。問題は麺。太い以外取りえがない。食感はコシのないうどん。つけ汁のおかげでお腹は満たせるがもう少し「小麦の味がする」とか「ワシワシガシガシ食べられる」とか特徴が欲しい。これは残念。今後の努力に期待したい。さすが400gは食べ応え十分で満足はできる。つけ汁はペースさえ間違えなければ麺400gでも十分な汁量だ。不覚にも300ほど食べたところで「つけ汁足りないかも」の焦燥にかられ割スープを足してしまい、薄味汁に。これは気をつけたい。月イチぐらいは通うので是非、うまい麺を開発してください!最後にごちそうさまでした!
初訪問。6・14 12:10頃 先待客3名後客数名
食券制ではなく注文を聞かれ、標記オーダー。トッピングなし。
5分程度で着丼。ランチ時は先茹でしてる様子。
つけ汁は魚介薫る濃厚なもの。つけ過ぎ注意か。
食べてみると・・・
月イチぐらいは通うので是非、うまい麺を開発してください!
最後にごちそうさまでした!